Краффины и пасхальный венок
Рецепт с фото пошаговый
С праздником Светлой Пасхи🌸 🌿!
Из одного теста две пасхальной выпечки👍.
За...
Ингредиенты
- Для опары:
- тëплое молоко 400 мл
- сахар 1 ст. л.
- сухие дрожжи 1 ст. л.
- Для теста:
- мëд 50 г
- растопленное сливочное масло 120 г
- сахар 150 г
- соль 1 ч. л.
- сухая молотая цедра апельсина 1 ч. л.
- яйца 3 шт
- желтки 3 шт
- мука 1 - 1,1 кг
- Наполнители:
- 1) цукаты
- 2) измельченные грецкие орехи
- сахар 1 ч. л.
- молотая корица 1 ч. л.
- сливочное масло для смазывания теста 60 г
- Сахарная пудра для посыпки краффинов
Шаги приготовления
1
Приготовить опару: в тёплое молоко всыпать сахар и дрожжи, оставить на 15 минут для активации.
2
В ведро хлебопечки влить растопленное масло, выложить мëд, яйца, желтки, всыпать цедру, соль, сахар. Установить программу "Тесто" и в течении 6-7 минут перемешать. Отключить программу, влить опару, всыпать муку (не всю, лучше добавить, чтобы не "забить" тесто). Опять установить "Тесто".
3
После сигнала тесто извлечь из вёдра х/п, выложить в смазанную растительным маслом глубокую миску, накрыть, поставить в тëплого место для подъёма на 1-1,5 часа. Тесто увеличится в 2,5 раза. Готовое тесто выложить на силиконовый коврик. 2/3 теста разделить на 12 частей.
4
Каждую часть раскатать в прямоугольник, смазать сливочным маслом, посыпать цукатами, свернуть рулетом, разрезать на две половины вдоль (не до конца), каждую часть скрутить спиралью, а потом улиткой. Наложить одну часть на другую.
5
Выложить заготовки в смазанные растительным маслом формы (у меня 360 г банки из-под кукурузы). Накрыть салфеткой и оставить на 25-30 минут для подъёма. Выпекать в разогретой духовке при 180° 40-50 минут. Готовность проверить зубочисткой. Остывшие краффины по желанию посыпать пудрой.
6
Теперь приступаем к венку. Оставшееся тесто раскатать в пласт, посыпать смесью корицы с сахаром, измельчëнными орехами, скрутить рулетом, разрезать пополам вдоль (не до конца). Перекрутить концы.
7
Выложить в силиконовую форму (посередине поставить стакан, смазанный растительным маслом, если хочется как венок, а если пирогом, то можно и без стакана). Накрыть и дать подняться в течении 25-30 минут. Выпекать при 180° 40-50 минут (ориентация на свою духовку). Готовность проверить зубочисткой.
8
Приятного аппетита😍!
9
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851735
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!