
Краффины и пасхальный венок
Рецепт с фото пошаговый
С праздником Светлой Пасхи🌸 🌿!
Из одного теста две пасхальной выпечки👍.
За...
Ингредиенты
- Для опары:
- тëплое молоко 400 мл
- сахар 1 ст. л.
- сухие дрожжи 1 ст. л.
- Для теста:
- мëд 50 г
- растопленное сливочное масло 120 г
- сахар 150 г
- соль 1 ч. л.
- сухая молотая цедра апельсина 1 ч. л.
- яйца 3 шт
- желтки 3 шт
- мука 1 - 1,1 кг
- Наполнители:
- 1) цукаты
- 2) измельченные грецкие орехи
- сахар 1 ч. л.
- молотая корица 1 ч. л.
- сливочное масло для смазывания теста 60 г
- Сахарная пудра для посыпки краффинов
Шаги приготовления
1
Приготовить опару: в тёплое молоко всыпать сахар и дрожжи, оставить на 15 минут для активации.
2
В ведро хлебопечки влить растопленное масло, выложить мëд, яйца, желтки, всыпать цедру, соль, сахар. Установить программу "Тесто" и в течении 6-7 минут перемешать. Отключить программу, влить опару, всыпать муку (не всю, лучше добавить, чтобы не "забить" тесто). Опять установить "Тесто".
3
После сигнала тесто извлечь из вёдра х/п, выложить в смазанную растительным маслом глубокую миску, накрыть, поставить в тëплого место для подъёма на 1-1,5 часа. Тесто увеличится в 2,5 раза. Готовое тесто выложить на силиконовый коврик. 2/3 теста разделить на 12 частей.
4
Каждую часть раскатать в прямоугольник, смазать сливочным маслом, посыпать цукатами, свернуть рулетом, разрезать на две половины вдоль (не до конца), каждую часть скрутить спиралью, а потом улиткой. Наложить одну часть на другую.
5
Выложить заготовки в смазанные растительным маслом формы (у меня 360 г банки из-под кукурузы). Накрыть салфеткой и оставить на 25-30 минут для подъёма. Выпекать в разогретой духовке при 180° 40-50 минут. Готовность проверить зубочисткой. Остывшие краффины по желанию посыпать пудрой.
6
Теперь приступаем к венку. Оставшееся тесто раскатать в пласт, посыпать смесью корицы с сахаром, измельчëнными орехами, скрутить рулетом, разрезать пополам вдоль (не до конца). Перекрутить концы.
7
Выложить в силиконовую форму (посередине поставить стакан, смазанный растительным маслом, если хочется как венок, а если пирогом, то можно и без стакана). Накрыть и дать подняться в течении 25-30 минут. Выпекать при 180° 40-50 минут (ориентация на свою духовку). Готовность проверить зубочисткой.
8
Приятного аппетита😍!
9
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы!



4.851735
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями