ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Краффины и пасхальный венок

Краффины и пасхальный венок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элла Дементьева ✓Амбассадор
С праздником Светлой Пасхи🌸 🌿! Из одного теста две пасхальной выпечки👍. За...

Ингредиенты

  • Для опары:
  • тëплое молоко 400 мл
  • сахар 1 ст. л.
  • сухие дрожжи 1 ст. л.
  • Для теста:
  • мëд 50 г
  • растопленное сливочное масло 120 г
  • сахар 150 г
  • соль 1 ч. л.
  • сухая молотая цедра апельсина 1 ч. л.
  • яйца 3 шт
  • желтки 3 шт
  • мука 1 - 1,1 кг
  • Наполнители:
  • 1) цукаты
  • 2) измельченные грецкие орехи
  • сахар 1 ч. л.
  • молотая корица 1 ч. л.
  • сливочное масло для смазывания теста 60 г
  • Сахарная пудра для посыпки краффинов

Шаги приготовления

1
Приготовить опару: в тёплое молоко всыпать сахар и дрожжи, оставить на 15 минут для активации.
2
В ведро хлебопечки влить растопленное масло, выложить мëд, яйца, желтки, всыпать цедру, соль, сахар. Установить программу "Тесто" и в течении 6-7 минут перемешать. Отключить программу, влить опару, всыпать муку (не всю, лучше добавить, чтобы не "забить" тесто). Опять установить "Тесто".
3
После сигнала тесто извлечь из вёдра х/п, выложить в смазанную растительным маслом глубокую миску, накрыть, поставить в тëплого место для подъёма на 1-1,5 часа. Тесто увеличится в 2,5 раза. Готовое тесто выложить на силиконовый коврик. 2/3 теста разделить на 12 частей.
4
Каждую часть раскатать в прямоугольник, смазать сливочным маслом, посыпать цукатами, свернуть рулетом, разрезать на две половины вдоль (не до конца), каждую часть скрутить спиралью, а потом улиткой. Наложить одну часть на другую.
5
Выложить заготовки в смазанные растительным маслом формы (у меня 360 г банки из-под кукурузы). Накрыть салфеткой и оставить на 25-30 минут для подъёма. Выпекать в разогретой духовке при 180° 40-50 минут. Готовность проверить зубочисткой. Остывшие краффины по желанию посыпать пудрой.
6
Теперь приступаем к венку. Оставшееся тесто раскатать в пласт, посыпать смесью корицы с сахаром, измельчëнными орехами, скрутить рулетом, разрезать пополам вдоль (не до конца). Перекрутить концы.
7
Выложить в силиконовую форму (посередине поставить стакан, смазанный растительным маслом, если хочется как венок, а если пирогом, то можно и без стакана). Накрыть и дать подняться в течении 25-30 минут. Выпекать при 180° 40-50 минут (ориентация на свою духовку). Готовность проверить зубочисткой.
8
Приятного аппетита😍!
9
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!