avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич Краффин из слоёного теста
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Кулич Краффин из слоёного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sasha Maximkina
Потрясающе простой рецепт👍 Краффин получается очень красивый, воздушный и...
1
12

Ингредиенты

  • Тесто слоёное дрожжевое 1 пласт 250 гр.
  • Изюм или смесь из цукатов и сухоягод 70 гр.
  • Масло сливочное 15 гр.
  • Сахар 1-2 стол.л.
  • Сахарная пудра для обсыпки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Предварительно изюм залить кипятком. Через 5 минут промыть, слить воду и просушить.
2
Тесто разморозить и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,3-0,5 см.
3
Масло сливочное растопить и вылить на тесто. Распределить по всему пласту при помощи кулинарной кисти.
4
Далее посыпать сахаром и выложить изюм.
5
Скрутить плотный рулет с большей стороны. Защипнуть край.
6
Острым ножом разрезать рулет вдоль, отступив 2-3 см с одного конца.
7
Закрутить две улитки срезом наружу и выложить друг на друга.
8
Перенести заготовку в форму для выпекания, накрыть тонким полотенцем или пакетом. Оставить на 1 час. Тесто должно подняться почти в половину.
9
Перед выпечкой лист фольги свернуть пополам блестящей стороной внутрь, матовой наверх. Сделать небольшую подставку с загнутыми краями и поставить на неё форму с заготовкой. Это делаем для того, чтобы масло не стекало на горячий противень👌
10
Выпекать при 180° 15 минут. Затем накрыть подрумянившуюся шапочку антипригарным пергаментом и продолжить выпекать ещё 15 минут до готовности. Перед подачей присыпать краффин сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
2
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12