avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паска (кулич)  "Воздушная"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Паска (кулич) "Воздушная"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
premium
Паска - именно так называют эту традиционную пасхальную выпечку на Кубани испокон...
6
1

Ингредиенты

  • молоко 250 мл
  • сметана 100 г
  • сливочное масло 130 г
  • растительное масло 50 мл
  • сахар 300 г
  • яйца 5 шт.
  • мука 900 г
  • дрожжи прессованные 50 г
  • соль 0,5 ч. л.
  • глазурь, украшения
  • изюм 150 г

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Опара: в теплое молоко высыпать 1 ст. л. сахара, раскрошить дрожжи, добавить 1 стакан муки. Перемешать и оставить на 15 минут для подъема.
2
В подошедшую опару добавляем сметану, слегка взбитые яйца, сахар и ванилин. Перемешиваем и вмешиваем муку до консистенции оладий.
3
Добавляем размягченное сливочное масло и растительное масло, перемешиваем.
4
Тесто замешивала планетарным миксером. Добавляя порциями муку, замесить эластичное тесто. Оно должно отставать от стенок чаши и собраться комом на крюке.
5
Чашу с тестом накрыть полотенцем и оставить с теплом месте для подъема на 2 часа. В процессе опустить тесто 3-4 раза. Оно очень хорошо поднимается, образуя пузыри воздуха.
6
Готовое тесто выложить на поверхность, припорошенную мукой. Тесто не густое, очень мягкое. Разровнять руками в пласт, присыпать подготовленным изюмом, сложить вдвое, распластать и снова присыпать изюмом и сложить вдвое. Немного помесить, чтобы изюм распределился равномерно.
7
Разделить тесто на 6 колобков и выложить в формы на 1/3 объема. Поставить на расстойку.
8
Когда тесто в формах поднимется до краев формы, приступаем к выпечке.
9
Ставим формы с тестом в разогретую до 180 градусов духовку. Дверцу плотно не прикрываем, вставляем ложку, чтобы был небольшой зазор, на 5-7 минут. Так пасочки еще потянутся вверх. Затем осторожно убрать ложку, чтобы дверца не хлопнула. Выпекаем 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Когда появится колер, можно включить конвекцию, так вся пасочка заколеруется равномерно. Чтобы не пригорел верх, можно прикрыть фольгой.
10
Остывшие пасочки покрываем глазурью и украшаем.
11
Светлой, вам, Пасхи!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1