Быстрый пасхальный кулич. Справится даже новичок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лукошко Рецептов
📗 Пасхальный кулич имеет знакомый классический вкус, несмотря на отсутствие дрожжей....
50 минут
4
12
Ингредиенты
Тесто
Сливочное масло 180 г
Сахар 180 г
Яйца 4 шт.
Соль по вкусу
Молоко 100 мл
Пшеничная мука 340 г
Разрыхлитель 16 г
Изюм 50 г
Щепотка любви
Глазурь
Сахарная пудра 100 г
Вода 2 ч. л.
Лимонный сок 2 ч. л.
Щепотка любви
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В глубокой миске соединить яйца, сахар, соль, растопленное сливочное масло и молоко.
2
Далее добавить изюм, вновь перемешать.
3
Затем добавить разрыхлитель и понемногу ввести пшеничную просеянную муку, замесить тесто.
4
Подготовленное тесто распределить по формам.
5
Выпекать куличи в разогретой до 180°С духовке 45-50 минут.
6
Для глазури в сахарную пудру добавить немного лимонного сока и водичку, перемешать.
7
Остывшие куличи покрыть глазурью и украсить кондитерской посыпкой.
8
👩🍳 Приятного аппетита!
4.91269
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
6
1
3
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Кулич получается как кекс? Возьму в закладки.
29 апреля 2024 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!