avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сдобный Пасхальный Кулич без замеса теста
6 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
hall-icon

Сдобный Пасхальный Кулич без замеса теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Миронова
#пасха Рецепт пасхального кулича без замеса теста. Не смотря на то, что тесто дрожжевое...

Ингредиенты

  • Мука 380 г
  • Яйца 2 шт
  • Масло сливочное 100 г
  • Молоко 150 мл
  • Дрожжи сухие 2 ч.л
  • Ванилин 1 г
  • Сахар 120 г
  • Соль ¼ ч.л
  • Изюм 130 г

Шаги приготовления

67
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим опару. В глубокую миску вливаем 150 мл теплого молока, добавляем 2 ч.л. сухих дрожжей (я использовала быстродействующие дрожжи Сафмомент), 1 ч.л. сахара и 3 ст.л. муки. (муку и сахар берем из общего количества). Перемешиваем. Миску сверху закрываем чистым кухонным полотенцем и оставляем минут на 10.
2
В миске смешиваем муку, 120 г сахара, ¼ ч.л. соли и ванилин.
3
Добавляем опару, 2 яйца и мягкое сливочное масло. Хорошо перемешиваем силиконовой лопаткой до однородной консистенции. Тесто должно получиться мягким и липким. Миску с тестом закрываем полотенцем и оставляем подходить на 2-2,5 часа.
4
Изюм хорошо моем, заливаем кипятком и оставляем минут на 10.
5
Затем воду сливаем и просушиваем изюм при помощи бумажных салфеток или полотенец.
6
Тесто хорошо подошло, оно увеличилось примерно в 2,5-3 раза (у меня тесто стояло 2 часа).
7
Добавляем в тесто изюм и перемешиваем силиконовой лопаткой.
8
Раскладываем тесто по формам (я использовала силиконовые формы диаметром 10 и 13 см). Тесто раскладываем столовой ложкой, ложку периодически смачиваем в воде, чтобы не прилипало тесто.
9
Формы с тестом закрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 20 минут.
10
Выпекаем куличи в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, на среднем уровне, примерно 30 минут. Время выпекания будет зависеть от размеров кулича и особенностей вашей духовки.
11
Готовые куличи аккуратно вынуть из формы и положить их набок, сверху закрыть полотенцем и оставить их в таком положении до полного остывания.
12
На остывшие куличи нанести глазурь и украсить их кондитерской посыпкой. Куличи готовы! Приятного аппетита! Смотрите подробный видео-рецепт на моем Ютуб канале «Светлана Миронова», ссылка в шапке профиля.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
14
4
10
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8