birthday-logo

Сдобный Пасхальный Кулич без замеса теста

Автор Светлана Миронова
#пасха Рецепт пасхального кулича без замеса теста. Не смотря на то, что тесто дрожжевое...
38

Ингредиенты

Мука 380 г
Яйца 2 шт
Масло сливочное 100 г
Молоко 150 мл
Дрожжи сухие 2 ч.л
Ванилин 1 г
Сахар 120 г
Соль ¼ ч.л
Изюм 130 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала приготовим опару. В глубокую миску вливаем 150 мл теплого молока, добавляем 2 ч.л. сухих дрожжей (я использовала быстродействующие дрожжи Сафмомент), 1 ч.л. сахара и 3 ст.л. муки. (муку и сахар берем из общего количества). Перемешиваем. Миску сверху закрываем чистым кухонным полотенцем и оставляем минут на 10.
2
В миске смешиваем муку, 120 г сахара, ¼ ч.л. соли и ванилин.
3
Добавляем опару, 2 яйца и мягкое сливочное масло. Хорошо перемешиваем силиконовой лопаткой до однородной консистенции. Тесто должно получиться мягким и липким. Миску с тестом закрываем полотенцем и оставляем подходить на 2-2,5 часа.
4
Изюм хорошо моем, заливаем кипятком и оставляем минут на 10.
5
Затем воду сливаем и просушиваем изюм при помощи бумажных салфеток или полотенец.
6
Тесто хорошо подошло, оно увеличилось примерно в 2,5-3 раза (у меня тесто стояло 2 часа).
7
Добавляем в тесто изюм и перемешиваем силиконовой лопаткой.
8
Раскладываем тесто по формам (я использовала силиконовые формы диаметром 10 и 13 см). Тесто раскладываем столовой ложкой, ложку периодически смачиваем в воде, чтобы не прилипало тесто.
9
Формы с тестом закрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 20 минут.
10
Выпекаем куличи в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, на среднем уровне, примерно 30 минут. Время выпекания будет зависеть от размеров кулича и особенностей вашей духовки.
11
Готовые куличи аккуратно вынуть из формы и положить их набок, сверху закрыть полотенцем и оставить их в таком положении до полного остывания.
12
На остывшие куличи нанести глазурь и украсить их кондитерской посыпкой. Куличи готовы! Приятного аппетита! Смотрите подробный видео-рецепт на моем Ютуб канале «Светлана Миронова», ссылка в шапке профиля.
...
...

Эмоции 38

Подарите автору эмоцию!
14
4
10
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Ооочень вкусные пасхальные куличи получаются! Тесто не сухое, влажное, сочное. Рецепт очень не сложный. Спасибо!)
22 апреля 2022 г.
Ответить
Очень вкусно
23 апреля 2022 г.
Ответить
Первый раз делала кулич :) Очень боялась что не получится. Но...все получилось :) Светлана спасибо вам за рецепт!
23 апреля 2022 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, очень вкусные и симпатичные получились куличики 🐰 Готовила куличи впервые, и всё получилось 💘
23 апреля 2022 г.
Ответить
Замечательные получились куличи! Рада, что Вам понравился рецепт!
26 апреля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!