Сдобный пирог с мангово-виноградным джемом

Сдобный пирог с мангово-виноградным джемом

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
https://ovkuse.ru/recipes/16469522 Прочитав рецепт теста Оксаны решил испечь пирог...
3 часа
8
14

Ингредиенты

Мука 500-650 гр
Яйцо СО (комнатной t) 2 шт
Сливки (чуть теплые) 200 мл
Сахарный песок 1 столовая ложка
Ванильный сахар 1 пакетик
Сухих дрожжей 11 гр.
Сливочного масла размягченного 100 гр.
Воды (чуть теплой) 50 мл.
Соль по вкусу (у меня - на кончике ножа)
Джем:
Манго вяленое 150 гр
Виноград кишмиш 250 гр
Сахарный песок 100 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Джем можно сварить заранее. Так как манго было сушеное, нарезаем его мелкими дольками, засыпаем сахаром, заливаем водой и варим на медленном огне 2 часа до прозрачности долек.
2
Вымытый виноград тщательно обираем с грозди без веточек и высыпаем в сироп манго. Варим еще 30 мин.
3
Остужаем, пропускаем через блендер, даем полностью остыть.
4
Дрожжи залить теплой водой. Добавить ст. ложку сахарного песку. Перемешать венчиком. Соединить яйца, дрожжи, ванильный сахар, сливки. Добавить сливочное масло. Всыпать просеянную муку частями. Замешиваем тесто. Пока масса жидкая, мешаем венчиком, постепенно (!!!) добавляя просеянную муку. Затем в кухонной машине 10 мин на низкой скорости. Тесто должно отставать от рук. Старайтесь не забивать тесто мукой, может понадобиться больше/меньше.
5
Затем припыляем стол мукой и вымешиваем тесто руками 3-4 минуты. Можно смазать руки маслом, чтобы не забить тесто лишней мукой. Тесто округляем и выкладываем в большую миску. Отправляем в тепло, накрыв полотенцем.
6
Как правило, примерно через час, тесто увеличивается почти в 2 раза.. обминаем и даем подойти еще раз.
7
Тесто делим на две неравные части, раскатываем, из большей делаем основание с бортиками, распределяем джем, меньшим накрываем и защипываем края. Затем в духовку при 190 гр на 45 мин. Затем остужаем пирог под влажным полотенцем. Вуаля! Подаем с чаем, кофе или какао. А можно с мороженым)))
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
4
1
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!