
Сдобный пирог с мангово-виноградным джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
https://ovkuse.ru/recipes/16469522 Прочитав рецепт теста Оксаны решил испечь пирог...
3 часа
8
Ингредиенты
- Мука 500-650 гр
- Яйцо СО (комнатной t) 2 шт
- Сливки (чуть теплые) 200 мл
- Сахарный песок 1 столовая ложка
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Сухих дрожжей 11 гр.
- Сливочного масла размягченного 100 гр.
- Воды (чуть теплой) 50 мл.
- Соль по вкусу (у меня - на кончике ножа)
- Джем:
- Манго вяленое 150 гр
- Виноград кишмиш 250 гр
- Сахарный песок 100 гр.
Шаги приготовления
1
Джем можно сварить заранее. Так как манго было сушеное, нарезаем его мелкими дольками, засыпаем сахаром, заливаем водой и варим на медленном огне 2 часа до прозрачности долек.
2
Вымытый виноград тщательно обираем с грозди без веточек и высыпаем в сироп манго. Варим еще 30 мин.
3
Остужаем, пропускаем через блендер, даем полностью остыть.
4
Дрожжи залить теплой водой. Добавить ст. ложку сахарного песку. Перемешать венчиком. Соединить яйца, дрожжи, ванильный сахар, сливки. Добавить сливочное масло. Всыпать просеянную муку частями. Замешиваем тесто. Пока масса жидкая, мешаем венчиком, постепенно (!!!) добавляя просеянную муку. Затем в кухонной машине 10 мин на низкой скорости. Тесто должно отставать от рук. Старайтесь не забивать тесто мукой, может понадобиться больше/меньше.
5
Затем припыляем стол мукой и вымешиваем тесто руками 3-4 минуты. Можно смазать руки маслом, чтобы не забить тесто лишней мукой. Тесто округляем и выкладываем в большую миску. Отправляем в тепло, накрыв полотенцем.
6
Как правило, примерно через час, тесто увеличивается почти в 2 раза.. обминаем и даем подойти еще раз.
7
Тесто делим на две неравные части, раскатываем, из большей делаем основание с бортиками, распределяем джем, меньшим накрываем и защипываем края. Затем в духовку при 190 гр на 45 мин. Затем остужаем пирог под влажным полотенцем. Вуаля! Подаем с чаем, кофе или какао. А можно с мороженым)))



4.97756
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
4
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями