
Насыпной слоёный пирог с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Нежный насыщенный пирог с хрустящей корочкой. За рецепт и вдохновение благодарю Ирину...
1,5 ч
8
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 250 г
- Манка 250 г
- Сахар 150-200 г
- Соль 1 щеп.
- Разрыхлитель 10 г
- Яблоки сезонные 7-10 шт.
- Корица молотая 1 ч. л.
- Имбирь молотый 1 ч. л.
- Сахарная пудра
- Заливка:
- Молоко 300 мл
- Масло сливочное 50 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В чашке смешать муку, манку, разрыхлитель, сахар и соль. Хорошо перемешать.
Яблоки натереть на крупной тёрке.
2
В форму для выпечки (у меня диаметром 23 см) уложить слоями: сухая смесь, натёртые яблоки, смесь корицы и имбиря. Последний слой - сухая смесь. У меня получилось 4 слоя яблок и 5 слоёв сухой смеси.
3
Шпажкой проколоть пирог до дна.
4
В сотейнике подогреть молоко и растопить в нём сливочное масло, перемешать и залить пирог. Выпекать при 180°С 40-50 минут до готовности. Ориентируйтесь по своей духовке!
5
Пирог полностью остудить не вынимая из формы, и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита, друзья! ❤️



4.921136
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)