avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Насыпной слоёный пирог с яблоками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Насыпной слоёный пирог с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
Нежный насыщенный пирог с хрустящей корочкой. За рецепт и вдохновение благодарю Ирину...
1,5 ч
8
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории349 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
66 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
21 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 250 г
  • Манка 250 г
  • Сахар 150-200 г
  • Соль 1 щеп.
  • Разрыхлитель 10 г
  • Яблоки сезонные 7-10 шт.
  • Корица молотая 1 ч. л.
  • Имбирь молотый 1 ч. л.
  • Сахарная пудра
  • Заливка:
  • Молоко 300 мл
  • Масло сливочное 50 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В чашке смешать муку, манку, разрыхлитель, сахар и соль. Хорошо перемешать. Яблоки натереть на крупной тёрке.
2
В форму для выпечки (у меня диаметром 23 см) уложить слоями: сухая смесь, натёртые яблоки, смесь корицы и имбиря. Последний слой - сухая смесь. У меня получилось 4 слоя яблок и 5 слоёв сухой смеси.
3
Шпажкой проколоть пирог до дна.
4
В сотейнике подогреть молоко и растопить в нём сливочное масло, перемешать и залить пирог. Выпекать при 180°С 40-50 минут до готовности. Ориентируйтесь по своей духовке!
5
Пирог полностью остудить не вынимая из формы, и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита, друзья! ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2