avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Насыпной пирог с манкой и яблоками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Насыпной пирог с манкой и яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Вкуснейший пирог из самых доступных продуктов на вашей кухне. Очень ароматный и нежный,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
244
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
37 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
25 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная 220 г
  • Манка 220 г
  • Сахар 150 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Для начинки:
  • Яблоки 1,5 кг
  • Корица молотая 1 ст. л.
  • Сахар по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
В глубокой миске хорошо смешать муку, манку, сахар и разрыхлитель, а затем разделить сухую смесь на 3 равные части.
2
Яблоки вымыть, очистить от кожицы и удалить сердцевину (я яблоки от кожицы не чищу, т.к. при натирании яблок на терке, она и так остается нетронутой и я ее просто выбрасываю).
3
Очищенные яблоки натереть на крупной терке. Чистый вес тертых яблок должен быть не менее 1 кг. Чтобы яблоки не темнели, их можно сбрызнуть лимонным соком.
4
В натертые яблоки добавить корицу, сахар по вкусу (если требуется) и все хорошо перемешать.
5
Дно и бока формы для выпечки хорошо смазать сливочным маслом.
6
На дно формы насыпать первую часть сухой смеси и разровнять ее.
7
Сверху на сухую смесь равномерно разложить слой из половины тертых яблок. Затем еще раз повторить слой из сухой смеси и слой из яблок.
8
Верх пирога посыпать оставшейся сухой смесью и разровнять. Все слои должны быть примерно одинаковые по толщине.
9
Подмороженное сливочное масло натереть на крупной терке сразу на верх пирога. Можно нарезать его тонкими пластинками и равномерно разложить сверху.
10
Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до 180С. Сначала выпекать 30 мин внизу духовки, а затем переставить форму в центр духовки и выпекать еще 20–25 мин. За это время масло должно растопиться и протечь через все слои пирога, а сухая смесь из манки и муки разбухнет, превращаясь в полноценный корж.
11
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1