
Пирог с яблоками и пудингом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Этот пирог — не просто сладость, это гармония сочности яблок и нежности пудинга. Он...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочное масло комнатной температуры 250 г
- Мука 2 стак.
- Сахар 1/2 стак.
- Яйцо 1 шт.
- Сметана 1 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Для начинки:
- Яблоки 6-8 шт.
- Молоко 900 мл
- Сливочный пудинг ванильный dr.oetker 2 пач.
- Сахар 4 ст. л.
- Сахарная пудра для украшения
Шаги приготовления
1
В миску всыпать просеянную муку, разрыхлитель и сахар. Добавить масло, яйцо и сметану. Замесить тесто.
Отрезать 1/3 часть теста, завернуть в фольгу и положить в морозильную камеру.
2
Дно формы диаметром 26 см застелить бумагой для выпечки, бока смазать маслом. Остальное тесто выложить в форму, формируя бортики.
3
Приготовить пудинг: развести содержимое пакетов в 5-6 столовых ложках молока, добавить сахар, влить смесь, помешивая, в закипевшее молоко.
4
Яблоки почистить, нарезать крупными кусками.
5
Выложить яблоки равномерно в форму на тесто.
6
На яблоки вылить горячий пудинг, а сверху натереть замороженное тесто, либо как я нарвать кусочки.
7
Выпекать пирог с пудингом и яблоками в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Готовый пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
8
Дать пирогу остыть и подавать на стол. Приятного аппетита!



4.99585
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)