avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постный пирог с яблоками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Постный пирог с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
#пост Выпечка в пост очень выручает, если вы его придерживаетесь. Но даже если не...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • воды 250 мл
  • сахар 60 гр
  • сухих быстродействующих дрожжей 7 гр
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • пшеничная мука 450 гр
  • растительное масло 3 ст. л. + 1 ст. л. для начинки
  • соль 1/4 ч. л.
  • Для начинки:
  • крупных яблока 4 шт
  • лимон Лимоны 1/2 шт
  • сахар 80 гр
  • ванильный сахар 1 ст. л.
  • корица 1 ч. л.
  • крахмал 0.5 ч. л.
  • Для верха (по желанию)
  • сахарная пудра
  • вяленая клюква

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Приготовим тесто: в глубокую чашу влить теплую воду, добавить сахар, дрожжи и 2 ст л муки с горкой от общего количества. Оставить на 15 минут чтоб дрожжи заработали.
2
Добавить соль, ванильный сахар. Муку просеять и порциями добавлять в тесто. Замесить эластичное тесто. Собрать в шар.
3
Добавить растительное масло. Хорошо вымешать -около минут 5-7. При необходимости добавить муки, но мукой не забивать.
4
Оставить подходить на 1 час. Подошедшее тесто обмять и еще оставить минут на 40.
5
Пока тесто расстаивается готовим начинку. Яблоки разрезаем пополам. Удаляем сердцевину и плодоножку.
6
Нарезаем на тонкие дольки. Поливаем соком лимона.
7
На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем яблоки. Посыпаем сахаром и корицей. Тушим 5-7 минут. Убираем с огня. Даем остыть.
8
Начинаем разделку пирога. Тесто делим на 3/4 и 1/4. ! 1/4 будет для верха.
9
Большую часть раскатываем в пласт учитывая размер формы или противня, где будете выпекать.
10
Форму или противень застилаем пекарской бумагой. Переносим на скалке тесто. Распределяем, чтоб хватило на бортики.
11
Выкладываем начинку. Прежде надо попробовать на сахар. Если вам мало -добавляем еще. Раскладываем по тесту. Немного присыпаем крахмалом.
12
Из остатков теста формируем решетку. Распределяем ее по яблокам. Смазываем остатками яблочного сока от начинки.
13
Выпекаем в предварительно разогретой духовке на 180 С около 30-35 минут.
14
Вынимаем пирог. Посыпаем сахарной пудрой и вяленой ягодой -по желанию.
15
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1