
Постный маковый пирог
Рецепт с фото пошаговый
#овкусе #пост
В этом пироге нет яиц и молочных продуктов, зато есть мак и апельсиновый...
1 ч 30 мин
8
6
Ингредиенты
- Мука 150 г
- Манная крупа 100 г
- Сахар 90 г
- Ванильный сахар 10 г
- Апельсин 2-3 шт
- Мак 75 г
- Сода 1 ч. л.
- Растительное масло 100 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мак залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
2
С апельсинов снимите цедру мелкой тёркой (снимайте только жёлтый слой).
Выдавите апельсиновый сок. Для теста нужно 250 мл, если у вас получится меньше, долейте воду.
3
С мака слейте воду, добавьте сахар и перемешайте.
В другой миске смешайте муку, манку, соду, цедру и ванильный сахар.
4
Добавьте в мучную смесь мак с сахаром, хорошо разотрите лопаточкой.
Затем влейте сок и растительное масло, размешайте до однородной массы и оставьте на 20 минут.
5
Вылейте тесто в форму для выпечки (у меня d18), дно формы застелите бумагой или смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой.
Выпекайте 40-50 минут при 170 градусах, готовность проверьте зубочисткой.
Достаньте из духовки и дайте остыть в форме, затем доставайте.
Приятного аппетита 🤗



4.82080
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
2
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)