avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постный маковый пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Постный маковый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Михалёва ✔️ Амбассадор
premium
#овкусе #пост В этом пироге нет яиц и молочных продуктов, зато есть мак и апельсиновый...
1 ч 30 мин
8
6

Ингредиенты

  • Мука 150 г
  • Манная крупа 100 г
  • Сахар 90 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Апельсин 2-3 шт
  • Мак 75 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Растительное масло 100 мл

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Мак залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
2
С апельсинов снимите цедру мелкой тёркой (снимайте только жёлтый слой). Выдавите апельсиновый сок. Для теста нужно 250 мл, если у вас получится меньше, долейте воду.
3
С мака слейте воду, добавьте сахар и перемешайте. В другой миске смешайте муку, манку, соду, цедру и ванильный сахар.
4
Добавьте в мучную смесь мак с сахаром, хорошо разотрите лопаточкой. Затем влейте сок и растительное масло, размешайте до однородной массы и оставьте на 20 минут.
5
Вылейте тесто в форму для выпечки (у меня d18), дно формы застелите бумагой или смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой. Выпекайте 40-50 минут при 170 градусах, готовность проверьте зубочисткой. Достаньте из духовки и дайте остыть в форме, затем доставайте. Приятного аппетита 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
2
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6