
Постный маковый пирог с апельсином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Сергеева🏃♂️
Мак, апельсин, быстро, вкусно
Ингредиенты
- Мука 1 стак.
- Манка 1 стак.
- Соды 1 ч. л.
- Крахмал 1 ч. л.
- Ванилин
- Сахар 0,5 стак.
- Мак 75 г
- Апельсина 2 шт.
- Масло без запаха 100 мл
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Мак залить горячей водой на 10 минут для набухания.
2
Снять цедру с апельсинов и выжать сок из них должно получится 250 мл.!!если не хватает то можно добавить воды
3
Сок процедить,чтобы не было прожилок.
4
С мака слить всю воду, добавить в него сахар и растереть с течении минуты (чтобы мак максимально раскрыл свой аромат).
5
Смешать все сухие ингредиенты добавить к ним мак сахаром и измельчённую цедру апельсина.Хорошо перемешиваем
6
Добавляем сок и масло.получим жидкую массу.оставам набухать 10 минут
7
Выкладываем тесто в форму.выпекать при 180 градусах 50 минут.



4.821911
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)