Постный маковый пирог с апельсином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Сергеева🏃♂️
Мак, апельсин, быстро, вкусно
6
Ингредиенты
мука 1 ст
манка 1 ст
соды 1 ч. ложка
крахмал 1 ч. ложка
ванилин
Сахар 0.5 ст
мак 75 гр
апельсина 2 шт
масло без запаха 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мак залить горячей водой на 10 минут для набухания.
2
Снять цедру с апельсинов и выжать сок из них должно получится 250 мл.!!если не хватает то можно добавить воды
3
Сок процедить,чтобы не было прожилок.
4
С мака слить всю воду, добавить в него сахар и растереть с течении минуты (чтобы мак максимально раскрыл свой аромат).
5
Смешать все сухие ингредиенты добавить к ним мак сахаром и измельчённую цедру апельсина.Хорошо перемешиваем
6
Добавляем сок и масло.получим жидкую массу.оставам набухать 10 минут
7
Выкладываем тесто в форму.выпекать при 180 градусах 50 минут.
4.821911
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Оксана, спасибо за интересный рецепт 👍 👍 👍 Взяла себе в закладки 🤗 Обязательно попробую приготовить. Какими ещё вкусняшками вы балуете своих родных? 🤔...
2 июля 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!