Курник классический)

Курник классический)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Корниенкова @tipomarifood
1ч30мин
2

Ингредиенты

муки 300 гр
маргарина 1 пач.
кефира 1/2 пачка
яйца 2
Соль
Черн. перец
круп. картофелины 5
реп. лук 1
мяса (курица, телятина, свинина) у меня свинина 300-400 гр.
Лавр. лист 2 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала замесим тесто. Маргарин комн. температуры, соединяем с кефиром, одним яйцом солью и всё тщательно перемешиваем, затем добавляем просеянную муку. Если будет жидковато, то подсыпьте ещё, но чтоб тесто получилось не слишком крутое. Всё тщательно замешиваем, заворачиваем в пакетик в холодильник на 40-60 мин.
2
Далее готовим начинку, картофель и лук чистим, моем режем. Мясо также нарезаем кусочками. Добавляем соль, перец, перемешиваем.
3
У меня из теста получается 4 части, 2 из них идёт на курник и 2 части на пирог (с чем-нибудь, напишу в след. рецепте).
4
Раскатываем под форму тесто одно побольше, одно поменьше. Форму смазываем раст. маслом, выкладываем тесто побольше, далее начинку, лавр. лист, 50 гр. воды. Накрываем сверху меньшей частью теста, скрепляем края. Делаем отверстие для выхода воздуха. Смазываем яйцом. И ставим разогретую до 180° духовку на 1 час. Курник готов, приятного аппетита! 🤗
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Пол пачки кефира какого объема? Можете уточнить в миллилитрах?
18 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!