avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мини-курники
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мини-курники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
premium
#выпечка #обед #перекус Приготовить мини-курники — маленькие, но невероятно вкусные...
1,5 часа
3
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
244
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
24 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Сметана 200 г
  • Сливочное масло (или маргарин) 100 г
  • Мука пшеничная (сколько понадобится) у меня ушло 480 г
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Начинка:
  • Филе куриное 400 г
  • Картофель 3-4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное для добавления в мини-курники 50 г
  • Приправа для курицы 1 ч. л.
  • Яйцо для смазки выпечки 1 шт.
  • Растительное масло для смазки формы

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Приготовьте необходимые ингредиенты для теста и начинки. Картофель помойте и почистите. Лук почистите.
2
Выложить сметану в глубокую миску. В сметану добавить соду и соль, перемешать. Добавьте размягченное масло и перемешайте.
3
В полученную массу добавьте муку так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Долго вымешивать тесто не нужно. Оставить тесто на 15-20 минут.
4
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Картофель нарежьте мелким кубиком, лук мелко нарезанный и грудку курицы нарезанную кубиком выложите в миску. Добавьте соль, перец и приправу для курицы. Перемешайте.
5
Тесто разделить на 9 равных частей и сформировать шарики. Каждый шарик раскатать в пласт диаметром примерно 15 см. В центр положить небольшое количество начинки (примерно 2 ст. л.) и по маленькому кусочку масла, соединить края теста в форме полузакрытой корзинки, защепляя по краям (в середине оставить открытое место). Выложите на застеленный пергаментом, смазанный растительным маслом противень.
6
Смазать мини курники взбитым яйцом и поставить выпекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 40- 45 минут, до румяной корочки.
7
Мини-курники с курицей и картошкой готовы! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
3
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1