avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хрустящие вафли на закваске
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хрустящие вафли на закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина старший Амбассадор Овкусе.ру
premium
Пеку хлеб на закваске и, конечно же, остаются её излишки, которые я не выбрасываю, а...
1 час
6
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
246
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
37 г
arrow
icon
0 %
Сахар
9 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Закваска (ржаная или пшеничная) 200 г
  • Пшеничная мука 300 г (может потребоваться больше или меньше)
  • Молоко 300 г
  • Яйца 3 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 3-3.5 ст. л. (или по вкусу)
  • Растительное масло (для смазывания вафельницы) по вкусу

Шаги приготовления

1
Готовим ингредиенты. Закваску нужно брать комнатной температуры, поэтому, если Вы собираетесь печь утром, то накануне вечером необходимо достать баночки с закваской из холодильника. Яйца также должны быть комнатной температуры.
2
Закваску сложить в глубокую миску, добавить яйца и молоко (предварительно его нужно подогреть). Перемешать венчиком.
3
Добавить соль и сахар и снова перемешать. Всыпать муку (может потребоваться больше или меньше, в зависимости от размера яиц и влажности закваски) и замесить тесто, которое, по консистенции, получается, как жирная сметана. Оставить тесто на 30 минут при комнатной температуре. За это время тесто станет немного воздушным и на поверхности появятся пузыри.
4
Вафельницу разогреть и немного смазать панели растительным маслом. Выкладывать по 2 столовые ложки на каждую панель и выпекать до румяного состояния (по времени, ориентируйтесь на свою вафельницу)
5
Готовые вафли нужно сложить, для остывания, на решётку. Важно, не класть вафли друг на друга, от этого они размокают и могут даже потерять форму! Сразу после выпечки вафля будет мягкой, но почти сразу её поверхность станет хрустящей. Приятного аппетита!
6
Вафли можно кушать не только свежие, но их ещё можно замораживать. А потом разогреть в вафельнице или духовке до хруста. Чтобы заморозить вафли, нужно их полностью остудить, затем уложить стопками, прослоив каждую вафлю листом пищевой бумаги, сложить в пакет и убрать в морозильную камеру.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
2
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2