
Хрустящие вафли на закваске
Рецепт с фото пошаговый
Пеку хлеб на закваске и, конечно же, остаются её излишки, которые я не выбрасываю, а...
1 час
6
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Закваска (ржаная или пшеничная) 200 г
- Пшеничная мука 300 г (может потребоваться больше или меньше)
- Молоко 300 г
- Яйца 3 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 3-3.5 ст. л. (или по вкусу)
- Растительное масло (для смазывания вафельницы) по вкусу
Шаги приготовления
1
Готовим ингредиенты. Закваску нужно брать комнатной температуры, поэтому, если Вы собираетесь печь утром, то накануне вечером необходимо достать баночки с закваской из холодильника. Яйца также должны быть комнатной температуры.
2
Закваску сложить в глубокую миску, добавить яйца и молоко (предварительно его нужно подогреть). Перемешать венчиком.
3
Добавить соль и сахар и снова перемешать. Всыпать муку (может потребоваться больше или меньше, в зависимости от размера яиц и влажности закваски) и замесить тесто, которое, по консистенции, получается, как жирная сметана. Оставить тесто на 30 минут при комнатной температуре. За это время тесто станет немного воздушным и на поверхности появятся пузыри.
4
Вафельницу разогреть и немного смазать панели растительным маслом. Выкладывать по 2 столовые ложки на каждую панель и выпекать до румяного состояния (по времени, ориентируйтесь на свою вафельницу)
5
Готовые вафли нужно сложить, для остывания, на решётку. Важно, не класть вафли друг на друга, от этого они размокают и могут даже потерять форму! Сразу после выпечки вафля будет мягкой, но почти сразу её поверхность станет хрустящей. Приятного аппетита!
6
Вафли можно кушать не только свежие, но их ещё можно замораживать. А потом разогреть в вафельнице или духовке до хруста. Чтобы заморозить вафли, нужно их полностью остудить, затем уложить стопками, прослоив каждую вафлю листом пищевой бумаги, сложить в пакет и убрать в морозильную камеру.
4.91296
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
2
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)










































































