
Хрустящие венские вафли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Базелева
Бывает просто начинаешь чувствовать запах вафель...
#вафли #десерт #кчаю #вкусняшка...
6-8 вафель
6
Ингредиенты
- Мука 175 гр
- Соль щепотка
- Сахар 40 гр
- Яйца 2 шт
- Разрыхлителя 1 чайная ложка
- Ванилин на кончике ножа
- Молоко 225 гр
- Сливочное масло 85 гр
Шаги приготовления
83
человека планируют готовить
1
1. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем щепотку соли, сахар, ванилин и разрыхлитель теста.
2. Отделяем желтки от белков, желтки соединяем с молоком и размягченным сливочным маслом.
3. В полученную массу всыпаем сухую мучную смесь, размешиваем массу венчиком.
4. Белки взбиваем в крепкую пену и вводим их в тесто, аккуратно.
2
5. Вливаем 2-3 столовые ложки теста в вафельницу (выкладываем тесто по центру), выпекаем вафли в течение 6-8 минут (лучше не ставить слишком высокую температуру, потому что вафли зарумянятся быстро, но не пропекутся внутри).
3
Готовые вафли в горячем виде мягкие, но когда остывают - становятся хрустящими.
Приятного аппетита 😋



5512
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
4
9
10
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)