avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хрустящие венские вафли
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Хрустящие венские вафли

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Базелева
Бывает просто начинаешь чувствовать запах вафель... #вафли #десерт #кчаю #вкусняшка...
6-8 вафель
6

Ингредиенты

  • Мука 175 гр
  • Соль щепотка
  • Сахар 40 гр
  • Яйца 2 шт
  • Разрыхлителя 1 чайная ложка
  • Ванилин на кончике ножа
  • Молоко 225 гр
  • Сливочное масло 85 гр

Шаги приготовления

83
человека планируют готовить
1
1. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем щепотку соли, сахар, ванилин и разрыхлитель теста. 2. Отделяем желтки от белков, желтки соединяем с молоком и размягченным сливочным маслом. 3. В полученную массу всыпаем сухую мучную смесь, размешиваем массу венчиком. 4. Белки взбиваем в крепкую пену и вводим их в тесто, аккуратно.
2
5. Вливаем 2-3 столовые ложки теста в вафельницу (выкладываем тесто по центру), выпекаем вафли в течение 6-8 минут (лучше не ставить слишком высокую температуру, потому что вафли зарумянятся быстро, но не пропекутся внутри).
3
Готовые вафли в горячем виде мягкие, но когда остывают - становятся хрустящими. Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
4
9
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6