Хрустящие венские вафли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Базелева
Бывает просто начинаешь чувствовать запах вафель...
#вафли #десерт #кчаю #вкусняшка...
6-8 вафель
6
Ингредиенты
- Мука 175 гр
- Соль щепотка
- Сахар 40 гр
- Яйца 2 шт
- Разрыхлителя 1 чайная ложка
- Ванилин на кончике ножа
- Молоко 225 гр
- Сливочное масло 85 гр
Шаги приготовления
82
человека планируют готовить
1
1. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем щепотку соли, сахар, ванилин и разрыхлитель теста.
2. Отделяем желтки от белков, желтки соединяем с молоком и размягченным сливочным маслом.
3. В полученную массу всыпаем сухую мучную смесь, размешиваем массу венчиком.
4. Белки взбиваем в крепкую пену и вводим их в тесто, аккуратно.
2
5. Вливаем 2-3 столовые ложки теста в вафельницу (выкладываем тесто по центру), выпекаем вафли в течение 6-8 минут (лучше не ставить слишком высокую температуру, потому что вафли зарумянятся быстро, но не пропекутся внутри).
3
Готовые вафли в горячем виде мягкие, но когда остывают - становятся хрустящими.
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5512
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
3
8
8
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
@Olga_bazeleva , этот рецепт был выбран для рекомендации читателям в рассылке меню на неделю 👉...
14 октября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!