
Вафли картофельные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Вкусные, воздушные и нежные картофельные вафли отлично подойдут на завтрак или полдник...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофель 400 г
- Молоко 150 г
- Мука пшеничная 100 г
- Зелень лука, петрушки или укропа 50 г
- Масло сливочное 25 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
1
Картофель очистить, сполоснуть, разрезать на четыре части и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Когда картофель будет готов, отвар слить, а кастрюлю накрыть крышкой, чтобы он не остыл.
2
В сотейник влить молоко, добавить сливочное масло и подогреть на небольшом огне до растопления масла (это действие можно сделать и в микроволновке).
3
Горячее молоко с маслом вылить в отварной картофель, размять его в однородное пюре и охладить массу.
4
Зелень, которую вы выбрали, сполоснуть, обсушить и мелко нарезать.
5
В остывшее картофельное пюре добавить яйца и тщательно перемешать.
6
Затем всыпать просеянную муку, подсолить, если нужно и снова все хорошо перемешать. Тесто должно получиться вязкое, но слегка текучее. Если тесто получается слишком жидкое, добавьте еще немного муки.
7
В конце добавить в тесто измельченную зелень и перемешать.
8
Электровафельницу предварительно разогреть. Если нужно, то смазать панели вафельницы растительным маслом. Ложкой выложить нужное количество теста на нижнюю панель и выпекать согласно вашей инструкции к вафельнице. В моей вафельнице вафли хорошо пропекались за 5 мин. Готовые вафли выложить на тарелку и подать к столу.
9
Приятного аппетита!
4.812044
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)




























































































