
Тыквенные вафли в мультипекаре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Яркий цвет, нежный вкус и полезный состав — что может быть лучше для хорошего начала...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тыква запечённая 200 г
- Мука 200 г
- Молоко 200 мл
- Масло сливочное 50 г (растопить)
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Корица 1/2 ч. л.
- Имбирь 1/2 ч. л.
- Соль по вкусу
- Растительное масло
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Тыкву моем, нарезаем кружочками толщиной 1,5 - 2 см. Подсаливаем, смазываем растительным маслом и выкладываем на противень. Запекаем при 180С в предварительно разогретой духовке до мягкости тыквы (около 20 минут). Затем даем тыкве остыть. Отделяем мякоть тыквы от кожуры, и взбиваем мякоть вилкой. Готовим остальные ингредиенты.
2
В другой миске взбиваем до однородности молоко, сливочное масло, яйцо и сахар. Смешиваем с тыквой.
3
Постепенно добавляем муку, разрыхлитель, специи и щепотку соли. При необходимости можно добавить немного муки, чтобы тесто получилось как жидкая сметана.
4
Разогреваем мультипекарь с панелями для вафлей, предварительно смазав рабочую поверхность растительным маслом. Выкладываем тесто по две столовые ложки в каждую форму и выпекаем до готовности.
5
Подаем вафли со сметаной. Приятного аппетита!
4.891342
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)













































































