avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вафли из баклажана (веганские)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вафли из баклажана (веганские)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
premium
Представляешь ли ты баклажаны в вафельном формате? Это не просто вкусно, это настоящее...
3
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры7 гarrow
icon
0 %
Углеводы
20 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажан 1 шт. (270 г)
  • Пшеничная мука 120 г
  • Соевая сметана или йогурт 3 ст. л. (90 г)
  • Твёрдый сыр (у меня веганский) 50 г
  • Чеснок 1 зуб.
  • Семена льна 1 ст. л. без горки
  • Вода 3 ст. л. полные
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Сода 1/3 ч. л.
  • Сок лимона 1 ст. л. или яблочный уксус 3/4 ст. л.
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Специи для мяса по желанию и по вкусу
  • Растительное рафинированное масло для смазывания вафельницы

Шаги приготовления

1
Сделать льняное "яйцо". Для этого перемолоть семена льна в кофемолке. Выложить их в маленькую тарелку, залить водой и перемешать. Отложить.
2
У баклажана убрать несъедобные части. От кожуры НЕ очищать. Перекрутить через мясорубку вместе с чесноком.
3
Сыр натереть на крупной тёрке. Добавить его к баклажану и перемешать.
4
Добавить льняное "яйцо", соль, специи, сметану (или классический йогурт). Для веганского варианта лучше всего использовать именно соевую сметану или соевый йогурт. Хорошо перемешать.
5
Постепенно просеять муку, перемешивая тесто ложкой. Далее я убирала тесто в холодильник на ночь, чтобы испечь вафли утром на завтрак.
6
Перед самим выпеканием добавить соду и сок лимона (или яблочный уксус). Перемешать тесто.
7
Вафельницу смазать маслом и хорошо разогреть.
8
Выкладывать примерно 2 ст.л теста на 1 отсек для вафли и 2 ст.л на другой. Закрыть вафельницу. Жарить примерно по 3 мин с одной стороны. Затем перевернуть вафли и жарить ещё примерно 1-1,5 мин. (смотрите по готовности).
9
Готовые вафли складывать на тарелку, накрытую двумя бумажными салфетками (или бумажным полотенцем).
10
Подавать вкусно со сметаной или йогуртом, с овощной или грибной икрой, с тушёными, а также свежими овощами. Приятного аппетита 😋!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
2
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2