
Вафли из баклажана (веганские)
Рецепт с фото пошаговый
Представляешь ли ты баклажаны в вафельном формате? Это не просто вкусно, это настоящее...
3
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажан 1 шт. (270 г)
- Пшеничная мука 120 г
- Соевая сметана или йогурт 3 ст. л. (90 г)
- Твёрдый сыр (у меня веганский) 50 г
- Чеснок 1 зуб.
- Семена льна 1 ст. л. без горки
- Вода 3 ст. л. полные
- Соль 1/2 ч. л.
- Сода 1/3 ч. л.
- Сок лимона 1 ст. л. или яблочный уксус 3/4 ст. л.
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Специи для мяса по желанию и по вкусу
- Растительное рафинированное масло для смазывания вафельницы
Шаги приготовления
1
Сделать льняное "яйцо". Для этого перемолоть семена льна в кофемолке. Выложить их в маленькую тарелку, залить водой и перемешать. Отложить.
2
У баклажана убрать несъедобные части. От кожуры НЕ очищать. Перекрутить через мясорубку вместе с чесноком.
3
Сыр натереть на крупной тёрке. Добавить его к баклажану и перемешать.
4
Добавить льняное "яйцо", соль, специи, сметану (или классический йогурт). Для веганского варианта лучше всего использовать именно соевую сметану или соевый йогурт. Хорошо перемешать.
5
Постепенно просеять муку, перемешивая тесто ложкой. Далее я убирала тесто в холодильник на ночь, чтобы испечь вафли утром на завтрак.
6
Перед самим выпеканием добавить соду и сок лимона (или яблочный уксус). Перемешать тесто.
7
Вафельницу смазать маслом и хорошо разогреть.
8
Выкладывать примерно 2 ст.л теста на 1 отсек для вафли и 2 ст.л на другой. Закрыть вафельницу. Жарить примерно по 3 мин с одной стороны. Затем перевернуть вафли и жарить ещё примерно 1-1,5 мин. (смотрите по готовности).
9
Готовые вафли складывать на тарелку, накрытую двумя бумажными салфетками (или бумажным полотенцем).
10
Подавать вкусно со сметаной или йогуртом, с овощной или грибной икрой, с тушёными, а также свежими овощами. Приятного аппетита 😋!
4.911186
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
2
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)















































































