Вафли из квашеной капусты (веганские)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #капуста Вафли без яиц и по желанию без молочных продуктов. Тесто можно...
3
Ингредиенты
- Пшеничная мука 150 г
- Квашеная капуста 300 г
- Растительный классический йогурт (соевый/овсяный) 130 г (1 уп)
- Растительное рафинированное масло 2 ст. л. (можно веганский маргарин)
- Кориандр молотый 1/5 ч. л.
- Мускатный орех щепотка
- Чёрный перец молотый по вкусу
- Соль 1/2 ч. л.
- Сода 1/2 ч. л.
- Сок лимона 1,5 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В миску выложить капусту.
2
Просеять половину муки. Хорошо перемешать. Затем добавить соль, специи и перемешать.
3
Просеять остальную часть муки. Перемешать. Я использовала 1/2 пшеничной, 1/2 пшеничной цельнозерновой.
4
Влить рафинированное масло. Перемешать.
5
Затем добавить растительный, веганский йогурт (классический, без наполнителей) и хорошо перемешать. Я использую соевый греческий йогурт Nemoloko, подойдёт и овсяный классический. Также для невеганского варианта можно использовать обычный, молочный греческий йогурт.
6
Если тесто вышло слишком густое, добавьте воду или классическое растительное молоко. Добавить соду и погасить соком лимона.
7
Разогреть вафельницу, смазав маслом. Когда она хорошо разогреется, выкладывать по 1,5 ст.л теста и накрывать второй половиной вафельницы. Жарить примерно 2 мин с одной стороны и 1 мин с другой.
8
Готовые вафли выкладывать на тарелку, желательно на бумажные салфетки. Можно подавать со сметаной или без, с овощной икрой или имитированной красной/чёрной икрой, аджикой или другим соусом. У меня для подачи веганская сметана. Приятного аппетита 😋!
9
Вафли лучше подавать только что приготовленными, тёплыми. Остывшие вафли по необходимости можно потом подогреть на сковороде, микроволновке или в духовке. Хранить вафли нужно в холодильнике (в пакете или контейнере).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871522
помогает этому автору
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями