Капуста квашеная за три дня
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Рецепт для белокочанной, сочной, сладкой капусты. #премиянаследие
3 суток
2
2
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 2 кг
- Морковь 200 гр
- Остуженный кипяток 1,5 литра
- Соль 2 ст. л.
- Сахарный песок 2 ст. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Сварите и остудите рассол (1,5 л воды, соль, сахар). Капусту нарежьте на длинную тонкую соломку, морковь натрите на крупную терку.
2
Перемешайте морковь с капустой, можно немного помять. Уложите овощи в трёхлитровую банку, утрамбуйте. Банку поставьте в миску, на случай, если рассол вытечет.
3
Остывшим рассолом залейте капусту. Прикройте банку крышкой. На следующий день проткните капусту. К вечеру тоже проткните капусту, выпустите газы из капусты, соберите рассол в банку, если он оказался в миске.
4
Через два-три дня капуста должна укиснуть, пробуйте рассол, он перестанет пениться. Тогда уберите капусту в холодильник, она готова. С луком, с маслом к картошке с мясом вкусно, в винегрет добавлять - вкусно, в щи с квашеной капустой и т.п.- очень вкусно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821943
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
5
0
1
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Натали Бурлакова
оставил(а)
Очень вкусная капустка!
Мы любим капусту. А домашняя в 100 раз вкуснее, чем та, которая продаётся в магазинах
28 ноября 2024 г.
Ответить