
Квашеная капуста - королева осени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alexey Vkus
Как сделать квашеную капусту просто и очень вкусно? Сегодня предлагаю очень простой...
30-40 минут + 3-4 дня
20 порций
Ингредиенты
- белокочанной капусты 2 кг.
- моркови 250 гр.
- воды 2,5 л
- соли 4 ст.л.
- сахара 2 ст.л.
- душистого перца 7-9 шт.
- лавровых листа 2-3 шт.
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Приготовить рассол. В воду положить соль и сахар, душистый перец и лавровый лист. Закипятить и дать покипеть 2-3 минуты пока полностью растворится соль и сахар. Убрать с огня и дать остыть до комнатной температуры.
2
Белокочанную капусту осенних сортов нашинковать на шинковке или ножом.
3
Морковь натереть на крупной тёрке и тщательно перемешать с капустой.
4
Капусту с морковью уложить в 3-х литровую банку или другую стеклянную или керамическую посудину. Залить остывшим рассолом, чтобы рассол не доставал до края посудины примерно на 5 мм.
Если это не банка, то капусту придавить сверху крышкой или тарелкой (как на фото). Если банка, то ничем накрывать не нужно.
Также поставить тарелку под банку или другую посудину. Оставить квасится на три-четыре дня.
5
Когда увидите, что процесс брожения начался и в капусте начали образовываться пузырьки, берёте деревянную палочку и прокалываете капусту до самого дна. Делать так нужно 2-3 раза в день. Тогда капуста получится вкусной и не будет горчить.
6
На третий день попробуйте капусту. Если она не готова оставьте её ещё на денёк. Здесь всё зависит от температуры в помещении. Чем теплее в комнате, тем быстрее квасится капуста.
7
Когда капуста готова, слейте 2\3 рассола, накройте её крышкой и уберите в холодильник. Так она будет отлично храниться.
К столу можно её подавать с добавлением зелени укропа и небольшим количеством растительного масла. Приятного вам аппетита!
Осталось только подписаться на мой Ютуб канал Vkusnoff https://www.youtube.com/channel/UCxTrzgwzz9vdpFfjoPI9lvg и наслаждаться видео рецептами.



4.861628
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями