
Хрустящая квашеная капуста со свёклой
Рецепт с фото пошаговый
Автор ШКАТУЛКА РЕЦЕПТОВ
#капуста #квашенаякапуста
Ингредиенты
- Белокочанной капусты 1,5 кг
- Чеснока 4-5 зуб.
- Сырые свёклы 3
- Укропа 1 вет.
- Перца горошком 0,5 ч. л.
- Лавровых листа 3
- Горький перец по вкусу
- Рассол:
- Воды 1 л
- Крупной соли 2 ст. л.
Шаги приготовления
63
человека планируют готовить
1
Капусту нарезать крупными кусками, чеснок кольцами, свёклу тонкими пластинками.
2
На дно кастрюли выложить веточки сухого укропа, перец горошком, лавровый лист и горький перец по желанию.
3
На специи выложить слой свёклы, затем плотно утрамбовать капусту и снова покрыть слоем свёклы.
4
Для рассола, крупную соль хорошо растворить в воде и залить им капусту. Накрыть капусту тарелкой, сверху поставить гнёт.
Держать под гнётом 2 дня в тепле, затем убрать на холод на 5-7 дней.
5
C подробным видео рецептом можно ознакомиться в:
YouTube - https://www.youtube.com/channel/UC5YuN_dWpFD0oqUWa6wGj1A



4.792149
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
10
4
10
10
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)