Хрустящая квашеная капуста со свёклой
Рецепт с фото пошаговый
Автор ШКАТУЛКА РЕЦЕПТОВ
#капуста #квашенаякапуста
29
Ингредиенты
белокочанной капусты 1,5 кг.
чеснока 4-5 зубчиков
сырые свёклы 3
укропа Веточки
перца горошком 0,5 ч.л.
лавровых листа 3
Горький перец по вкусу
Рассол:
воды 1 литр
крупной соли 2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Капусту нарезать крупными кусками, чеснок кольцами, свёклу тонкими пластинками.
2
На дно кастрюли выложить веточки сухого укропа, перец горошком, лавровый лист и горький перец по желанию.
3
На специи выложить слой свёклы, затем плотно утрамбовать капусту и снова покрыть слоем свёклы.
4
Для рассола, крупную соль хорошо растворить в воде и залить им капусту. Накрыть капусту тарелкой, сверху поставить гнёт.
Держать под гнётом 2 дня в тепле, затем убрать на холод на 5-7 дней.
5
C подробным видео рецептом можно ознакомиться в:
YouTube - https://www.youtube.com/channel/UC5YuN_dWpFD0oqUWa6wGj1A
4.792149
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!