
Хрустящая капуста за три дня
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леся Конфедератова
Ну не могу я есть борщ со свежей капусты, не то и всё.Но эта капусточка идеально...
Ингредиенты
- Капуста кочан
- Морковь 2 шт
- Соль
- Сахар
- Лавр лист
- Перец горошек
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
❗️На одну трёхлитровую банку соли 3 ст.л (без горки), сахар 1 ст.л (с горкой), лавровый лист-5 шт, перец-1 ч.л❗️ Капусту нашинковываем, а морковь трём на тёрке. Перемешиваем (не нужно приминать☝️).
2
В трёхлитровую банку плотно укладываем капусту до середины. Добавляем лавровый лист, перец и дальше укладываем капусту. Сверху кладём лавровый лист, перец, соль, сахар, заливаем холодной водой, чтоб полностью покрывало капусту 🙌
3
Под банку кладём глубокую посуду, так как из банки будет немного вытекать вода, ее обратно нужно заливать в банку. Оставляем капусту на кухне, при комнатной температуре она будет мариноваться около трёх дней. В течение этого времени, примерно 2-3 раза в день нужно деревянной тонкой палочкой протыкать капусту, тем самым мы выгоняем воздух из банки (я использую китайскую палочку 🥢). Через три дня капусту можно есть👍
Хранить капусту в прохладном месте.



4.891392
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
2
5
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)