
Маринованные лисички
Рецепт с фото пошаговый
Если ты ещё не пробовал маринованные лисички, ты многое упустил! Это блюдо — настоящий...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Грибы лисички
- Маринад:
- Вода 1 л
- Соль 1,5 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Лавровый лист 1-2 шт.
- Перец черный душистый горошек 3-5 шт.
- Гвоздика 3-5 шт.
- Уксус 70% 2 ч. л.
Шаги приготовления
1
Лисички замочить в холодной воде на 20 минут. Промыть под проточной водой. Вскипятить воду и перекладываем грибы.
2
Варим грибы после закипания минут 5. Затем откинуть на дуршлаг.
3
Тем временем стерилизуем банки и крышки. Банки тщательно помыть содой и прогреть в духовке или в микроволновой печи минут 5. Металлические крышки прокипятить минут 5.
4
В кастрюлю вливаем чистую питьевую воду, добавляем специи, соль, сахар. Доводим до кипения.
5
Перекладываем грибы в кастрюлю с маринадом и варим 15-20 минут. Затем раскладываем по стерильным банкам и плотно закрываем.
6
Полностью остудить и хранить в холодильнике. Перед подачей заправить грибы луком и ароматным маслом. Приятного аппетита!



4.82089
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)