avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные лисички
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованные лисички

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
premium
Если ты ещё не пробовал маринованные лисички, ты многое упустил! Это блюдо — настоящий...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
11
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
2 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Грибы лисички
  • Маринад:
  • Вода 1 л
  • Соль 1,5 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • Перец черный душистый горошек 3-5 шт.
  • Гвоздика 3-5 шт.
  • Уксус 70% 2 ч. л.

Шаги приготовления

1
Лисички замочить в холодной воде на 20 минут. Промыть под проточной водой. Вскипятить воду и перекладываем грибы.
2
Варим грибы после закипания минут 5. Затем откинуть на дуршлаг.
3
Тем временем стерилизуем банки и крышки. Банки тщательно помыть содой и прогреть в духовке или в микроволновой печи минут 5. Металлические крышки прокипятить минут 5.
4
В кастрюлю вливаем чистую питьевую воду, добавляем специи, соль, сахар. Доводим до кипения.
5
Перекладываем грибы в кастрюлю с маринадом и варим 15-20 минут. Затем раскладываем по стерильным банкам и плотно закрываем.
6
Полностью остудить и хранить в холодильнике. Перед подачей заправить грибы луком и ароматным маслом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2