Маринованные лисички на зиму

Маринованные лисички на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Это очень вкусно!
2

Ингредиенты

Грибы 1 кг
Вода
Соль половина чайной ложки
Маринад:
воды 800 мл
Сахар 1 ст. л.
Соль 1,5 ст. л.
Гвоздика 2 шт
Перец чёрный горошком 8 шт
Перец душистый горошком 4 шт
Лавровый лист 2 шт
Укроп зонтик 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Уксус 9% 60 мл
горчицы горошком Четверть чайной ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Промыть и почистить грибы, залить водой, посолить и поставить варить. После того как закипит снять пену и варить на умеренном огне 10-15 минут. Слить воду, грибы не промывать.
2
Смешать в кастрюле все ингредиенты на маринад, кроме уксуса и чеснока. Поставить на огонь. После того как закипит добавить грибы, варить на умеренном огне 10 минут.
3
За 2-3 минуты до окончания добавить чеснок и уксус. Горячие грибы разложить по стерилизованным банкам и долить маринадом. Укатать под покрывало до полного остывания. Можно хранить при комнатной температуре.
4
Я экспериментировала и добавляла в маринад листья смородины, вишни и хрена. Вкус бесподобный. Если любите эксперименты то попробуйте. Лавровый лист я ломала на 2-3 части, чеснок резала на 2-3 части. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Замариновала грибочки по вашему рецепту 😜 зимой будем пробовать 😜 #урожай
8 сентября 2021 г.
Ответить
Зимой с маслом и луком-объедение! Приятного аппетита!
9 сентября 2021 г.
Ответить
@cook_29457768 благодарю 🤗
9 сентября 2021 г.
Ответить
Лисички-мои любимые грибы,а этим способом маринования они получились просто обалденнымы.
25 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!