avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные лисички на зиму
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Маринованные лисички на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Разенкова
Это очень вкусно!

Ингредиенты

  • Грибы 1 кг
  • Вода
  • Соль половина чайной ложки
  • Маринад:
  • воды 800 мл
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1,5 ст. л.
  • Гвоздика 2 шт
  • Перец чёрный горошком 8 шт
  • Перец душистый горошком 4 шт
  • Лавровый лист 2 шт
  • Укроп зонтик 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Уксус 9% 60 мл
  • горчицы горошком Четверть чайной ложки

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Промыть и почистить грибы, залить водой, посолить и поставить варить. После того как закипит снять пену и варить на умеренном огне 10-15 минут. Слить воду, грибы не промывать.
2
Смешать в кастрюле все ингредиенты на маринад, кроме уксуса и чеснока. Поставить на огонь. После того как закипит добавить грибы, варить на умеренном огне 10 минут.
3
За 2-3 минуты до окончания добавить чеснок и уксус. Горячие грибы разложить по стерилизованным банкам и долить маринадом. Укатать под покрывало до полного остывания. Можно хранить при комнатной температуре.
4
Я экспериментировала и добавляла в маринад листья смородины, вишни и хрена. Вкус бесподобный. Если любите эксперименты то попробуйте. Лавровый лист я ломала на 2-3 части, чеснок резала на 2-3 части. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4

Рецепт состоит в коллекции