
Маринованные лисички на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Разенкова
Это очень вкусно!
Ингредиенты
- Грибы 1 кг
- Вода
- Соль половина чайной ложки
- Маринад:
- воды 800 мл
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1,5 ст. л.
- Гвоздика 2 шт
- Перец чёрный горошком 8 шт
- Перец душистый горошком 4 шт
- Лавровый лист 2 шт
- Укроп зонтик 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Уксус 9% 60 мл
- горчицы горошком Четверть чайной ложки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Промыть и почистить грибы, залить водой, посолить и поставить варить. После того как закипит снять пену и варить на умеренном огне 10-15 минут. Слить воду, грибы не промывать.
2
Смешать в кастрюле все ингредиенты на маринад, кроме уксуса и чеснока. Поставить на огонь. После того как закипит добавить грибы, варить на умеренном огне 10 минут.
3
За 2-3 минуты до окончания добавить чеснок и уксус. Горячие грибы разложить по стерилизованным банкам и долить маринадом. Укатать под покрывало до полного остывания. Можно хранить при комнатной температуре.
4
Я экспериментировала и добавляла в маринад листья смородины, вишни и хрена. Вкус бесподобный. Если любите эксперименты то попробуйте. Лавровый лист я ломала на 2-3 части, чеснок резала на 2-3 части. Приятного аппетита!



4.95876
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)