
Маринованные лисички
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Лисички и опята уже на второй день после засолки имеют совершенно особый и очень...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- на 500 мл:
- Лисичек 250 г
- Соль
- Луковица 1
- Чеснока 2 зуб.
- Красного жгучего перца чили 1 струч.
- Сельдерея 40 г
- Белого винного уксуса 100 мл
- Черного перца 5 горош.
- Лавровых листа 3
- Сахара 2 ч. л.
- Розмарина 2 вет.
- Можжевеловые ягоды 4
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Лисички очистить, вымыть, опустить на 1 минуту в кипящую подсоленную воду и затем откинуть на дуршлаг.
2
Луковицу разрезать на четыре части. Каждый зубчик чеснока разрезать пополам. Стручок красного жгучего перца чили разрезать пополам и удалить семена.
3
Сельдерей тонко нарезать. Уксус смешать с 250 мл воды, мелко нарезанными овощами и специями, довести до кипения и варить 5 минут.
4
Лисички выложить в стерилизованную банку и залить маринадом. Банку плотно закрыть, перевернуть, поставить на крышку и дать остыть. Хранить в темном и прохладном месте.
5
Готовые лисички откинуть на дуршлаг, приправить оливковым маслом и подать в качестве закуски. Можно также посыпать нарезанной кубиками брынзой и мелко нарезанной зеленью.



4.91303
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями