Маринованные кальмары
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
За рецепт огромное спасибо автору сайта Анне @cook_10672940 #август
30 мин+6ч
3-4 порции
37
Ингредиенты
кальмара замороженных 4
Маринад:
растительного масла 100 г
чеснока 3 зубчика
уксуса 6%(у меня яблочный) 1,5-2 ст. ложки
сухая паприка, перец чили и чёрный По щепотке
соль По вкусу
Листики петрушки опционально
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кальмары разморозить, очистить от хорд и плёнок, промыть. Отварить, по одному опуская в кипящую воду, каждую тушку в течение 60 сек. Так кальмары получаются по настоящему нежными и мягкими. Дать немного остыть и порезать кольцами.
2
Для маринада смешать все составляющие, кроме петрушки, специи добавить по вкусу. Кольца кальмаров сложить в баночку или судок, залить маринадом, добавить листья петрушки, перемешать, закрыть и поставить в холодильник на 6 часов, как минимум.
3
Вкусные маринованные кальмары готовы. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺
4.96791
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!