Кальмар фаршированный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Юртаева
Малокалорийное, вкусное блюдо из кальмаров, фаршированных рисом и грибами. Блюдо...
час
Ингредиенты
- Тушки кальмар
- Рис
- Лук репчатый
- Растительное масло
- Грибы
- Соль, перец по вкусу
- Соевый соус
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Разморозьте кальмары, очистите их от пленки.
Отправить в кипяток ровно на 2 минуты. Еще раз промыть, если кусочки пленки остались, то удалить их.
2
В небольшом количестве растительного масла обжарьте мелко нарезанный лук. Шампиньоны или другие грибы нарезаем мелко и добавляем к луку. Рис отварить до готовности. Соединить все вместе добавить соль, специи.
3
Заполнить кальмары фаршем.
4
Обжарьте кальмары, фаршированные рисом и грибами, в минимальном количестве растительного масла с двух сторон по 1 минуте.
Чтобы фарш не отправился в «свободное плавание», рекомендую скреплять зубочистками края тушек.
5
При подаче кальмар можно нарезать на кружочки или подать целиком, в любом случае закуска будет выглядеть красиво и аппетитно на вашем столе. Сверху можно полить соевым соусом.
Приятного аппетита 😃.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5459
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!