
Фаршированные кальмары, запечённые в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Однажды, когда мир вокруг казался серым и однообразным, я решила приготовить что-то...
Ингредиенты
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Кальмаров промыть под проточной тёплой водой от внутренностей и наружных плёнок. Крупу сварить по инструкции на упаковке. Мелко нарезать крабовые палочки, мидии у меня были очень крупные - я их порезала на 3 части. Сложить составляющие начинки в миску.
2
Добавить майонез, соль, лимонный перец. По желанию можно добавить укроп - он идеально подходит к кальмарам. Перемешать начинку. У кальмаров обрезать "уши" - они пойдут отдельно в салат, или их тоже измельчить и добавить в начинку. Нафаршировать кальмары, выложить в форму для запекания.
3
Смазать щедро жирной сметаной (у меня каймак), поставить на 15 минут в разогретую духовку. Затем густо посыпать натертым сыром и поставить в духовку ещё на 5-7 минут - до расплавления сыра.
4
Приятного аппетита! Приготовьте его и поделитесь своими впечатлениями!



4.851675
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)