avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированные кальмары, запечённые в сметане
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фаршированные кальмары, запечённые в сметане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
premium
Однажды, когда мир вокруг казался серым и однообразным, я решила приготовить что-то...

Ингредиенты

  • Кальмары охлажденные 9-10 шт небольших
  • Крабовые палочки 200 г
  • Пшеничная каша готовая 4 ст. л.
  • Фасоль консервированная белая 4 ст. л.
  • Мидии в масле визуально столько же, сколько и фасоли
  • Майонез 2 ст. л.
  • Соль, лимонный перец
  • Каймак 20% (сметана жирная)
  • Сыр твёрдый

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Кальмаров промыть под проточной тёплой водой от внутренностей и наружных плёнок. Крупу сварить по инструкции на упаковке. Мелко нарезать крабовые палочки, мидии у меня были очень крупные - я их порезала на 3 части. Сложить составляющие начинки в миску.
2
Добавить майонез, соль, лимонный перец. По желанию можно добавить укроп - он идеально подходит к кальмарам. Перемешать начинку. У кальмаров обрезать "уши" - они пойдут отдельно в салат, или их тоже измельчить и добавить в начинку. Нафаршировать кальмары, выложить в форму для запекания.
3
Смазать щедро жирной сметаной (у меня каймак), поставить на 15 минут в разогретую духовку. Затем густо посыпать натертым сыром и поставить в духовку ещё на 5-7 минут - до расплавления сыра.
4
Приятного аппетита! Приготовьте его и поделитесь своими впечатлениями!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2