
Фаршированные кальмары
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
Фаршировать кальмаров можно разными начинками. Это могут быть и овощи, и грибы, и...
1час 30минут
4
1
Ингредиенты
- Кальмары 4 тушки
- Для начинки
- риса 50 гр
- грибов любых,у меня шампиньоны 400 гр
- лука порея 2 маленьких стебля
- зелёного лука пару перьев
- Соль, перец черный, специи по вкусу
- Для овощной подложки. Любой набор овощей, в моём случае это смесь
- фенхель
- сельдерей стебель
- средняя луковица, у меня красный лук
- чеснок по желанию и по вкусу
- полусухого вина белого, в моём случае розовое 100 мл
- Соль, перец черный и любимые специи по вкусу
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Творожного сыра с пряностями 1 ст. л.
- йогурта 1 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Рис отварить до готовности и остудить.
Грибы и порей порезать и обжарить на топлёном масле до готовности.
2
Обжаренные грибы добавить к рису, туда же добавляем зелёный лук, специи и хорошо перемешиваем. Начинка готова.
3
Кальмары оттаять, промыть, переложить на сито и обдать кипятком, дать стечь воде.
4
Теперь займёмся овощной подушкой.
Для этого на топлёном масле обжариваем мелко порезанный лук и чеснок.
Затем добавляем смесь овощей (желательно уже размороженных)
Обжариваем до полного испарения жидкости, добавляем томатную пасту и творожный сыр, специи.
Можно по желанию добавить зелень. Переложить в форму запекания.
5
Теперь займёмся кальмарами. Тушки кальмаров обсушиваем кухонным крепом, узкий кончик закалываем зубочисткой.
Затем в тушку накладываем начинку. И верхнюю часть тушки также закалываем зубочисткой.
Готовые тушки перекладываем на овощную подушку в форму для запекания.
В промежутке между тушками заливаем вино.
6
Перед запеканием смазать тушки йогуртом, Запекать в разогретой духовке до 200 градусов 20-30 минут до золотистой корочки.
7
Перед подачей посыпать зеленью.
8
Готовьте себе на радость и близкими для удовольствия.
Всем всего доброго ❤️
Буду очень рада фотоотзыву.



4.921125
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)