
Салат картофельный с гребешком или кальмаром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Этот рецепт салата из книги «Сборнику рецептур блюд и кулинарных изделий для...
Ингредиенты
- Картофель 260 г
- Лук репчатый 55 г
- Филе морского гребешка (или кальмар) 200 г
- Сметана или майонез 75 г
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Укроп по желанию
- Топлёное сливочное масло для обжаривания гребешков 1 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать средним кубиком.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком.
2
Филе морского гребешка разморозить и обжарить на топлёном сливочном масле с двух сторон до румяности (примерно по 30 секунд с каждой стороны). Если готовите с кальмаром, то кальмар очистить, промыть и отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 3-4 минуты, кальмар должен стать матовым).
3
Пяточки гребешка разрезать на 4 части (кусочки должны быть размером с нарезанный картофель). Если готовите с кальмаром, то нарезаете филе полосками, примерно 2 см длиной, соответственно также нарезаете картофель. Часть морского гребешка или кальмаров оставить для оформления салата.
4
Собираем салат. Картофель переложить в чашу, добавить лук, пару щепоток соли и чёрный свежемолотый перец по вкусу (если будете заправлять майонезом, соль класть не надо). Перемешать. Добавить гребешок или кальмар, заправить сметаной, или майонезом.
Готовый салат выложить на блюдо через кольцо и оформить морепродуктами, по желанию можно слегка посыпать мелконарезанным укропом.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.98672
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями