avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельный салат с редисом и чесночно-медовой заправкой
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Картофельный салат с редисом и чесночно-медовой заправкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
premium
Этот вкусный легкий салат можно подать как гарнир, ещё теплым, или как самостоятельное...
1 час
5
12

Ингредиенты

  • картофель 1.5 кг
  • редис 200 гр
  • зеленый горошек (стручки) (или спаржевая фасоль) 200 гр
  • зеленый лук
  • укроп нарезанный 4 ст. л.
  • соль, смесь сухих трав по вкусу (немного)
  • оливковое масло 5 ст. л.
  • стебли сельдерея 200 гр
  • Заправка:
  • горчица зернами 1 ч. л. с горкой
  • мёд жидкий 2 ст. л.
  • яблочный уксус 3-4 ст. л.
  • оливковое масло 10 мл примерно
  • чеснок 2 зубчика (крупных)

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Картофель с тонкой кожицей, помыть. Нарезать произвольно. Можно дольками. У меня крупный, сорт с красной кожицей. Я порезала толстыми кружками.
2
Выложить картофель в форму для запекания. Посыпать солью, смесью сухих трав (мне нравятся Прованские). Можно добавить немного других, любимых специй. Например сухой чеснок или паприку. Полить оливковым маслом, хорошо перемешать. Каждый ломтик должен быть покрыт специями и маслом.
3
Запекать картофель в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 25, 30 или даже 40 минут. Зависит от сорта картофеля и конечно от духовки. Запекайте до готовности, пока картофель станет мягким и румяным.
4
Пока картофель запекается, помыть и подготовить другие овощи. У редиса срезать хвостики и нарезать его. У меня мелкий, я нарезала на половинки. Стручки зеленого горошка, стебли сельдерея и зеленый лук, просто измельчить ножом.
5
Приготовим заправку. В удобной емкости смешать все ингредиенты кроме оливкового масла. Хорошо перемешать. Попробовать. Если нравится, влить оливковое масло, столько, чтобы заправка стала достаточно жидкой.
6
Мелко порубить ножом чеснок. Добавить в заправку. Очень хорошо взбить вилкой, или венчиком, до однородного состояния.
7
После запекания, в ещё горячий картофель добавить укроп, перемешать. Затем нарезанные овощи. Перемешать. Полить заправкой. Можно подавать.
8
Вместо стручков зеленого горошка, можно использовать обычный горошек, или спаржевую фасоль.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
5
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12