
Картофельный салат с копчёной форелью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Чам
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Средние картофелины 3
- Копчёной форели 150 г
- Маленькая морковь 1
- Небольшой огурец 1
- Редиса 3-4 шт.
- Небольшой красной луковицы 0,5
- Натурального йогурта 150 г
- Майонеза 50 г
- Зерновой горчицы 2 ч. л.
- Сок половины лимона
- Соль, чёрный перец
- Укроп
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Картофель отвариваем 'в мундире', затем полностью остужаем, чистим и нарезаем на маленькие кубики, либо же мнём руками. Кладём в сервировочное блюдо.
2
Огурец, морковь и редис нарезаем на очень тонкие кружочки. Кладём их в миску и добавляем пол чайной ложки соли, перемешиваем и оставляем минут на 15, чтобы они пустили сок.
3
Красный лук нарезаем мелко и добавляем к картофелю.
4
Из овощей отжимаем лишнюю жидкость и добавляем к картофелю с луком.
5
Форель разбираем руками на небольшие кусочки, избавляемся от костей, если есть. Добавляем к салату.
6
Готовим заправку: к йогурту добавляем майонез, сок лимона, горчицу, мелко нарезанную зелень, солим и перчим по вкусу.
7
Заправляем салат и хорошо перемешиваем. Можно сразу подать к столу.
8
Приятного аппетита 😊



4.82085
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями