Картофельный салат с кефирной заправкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Лосева 🌱🌳
Перед подачей дайте салату настояться несколько часов в холодильнике, чтобы все вкусы...
45 минут
4-6 порций
2
Ингредиенты
- картофель 1 кг
- натуральный йогурт, сметана или майонез 1 ст.л.
- кефир 1/4 стакана
- горчица 1 ст.л.
- зернистая горчица 1 ст.л.
- красный лук 1-2 шт
- черешка сельдерея вместе с листочками 3-4 шт
- соль, свежея зелень, смесь перцев молотая по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Картофель отварить в «мундире» до готовности.
2
Нарезать достаточно мелко сельдерей, лук и зелень.
3
Смешать йогурт (майонез, сметану) с кефиром и горчицами, добавить по желанию соль и смесь перцев.
4
Картофель очистить, как только немного остынет и его можно будет держать в руках. Нарезать крупно и сразу (пока ещё горячий) залить заправкой, перемешать.
5
Добавить нарезанные овощи, перемешать, закрыть крышкой и поставить на несколько часов в холодильник, чтобы вкусы и ароматы смешались.
6
Подавать холодным или комнатной температуры. Отлично подходит к мясу (особенно в сезон пикников) или сам по себе на ужин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841788
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!