
Картофельный салат
Рецепт с фото пошаговый
Автор RomaN_
Кто-то называет его классическим, кто-то - американским, для меня же это просто -...
Ингредиенты
- Картофелины 3
- Яйца 2
- Красной луковицы 1/2
- Сельдерея 1-2 стебля
- Маринованных огурца (или 1-2 соленых) 2-3
- Зеленого лука 1-2 пера
- Соль
- Для заправки:
- Майонеза 2 ст. л.
- Гладкой горчицы 1 ч. л.
- 5-9%-го уксуса 1 дес. л.
- Сахара 1/2 ч. л.
- Перец
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Картофель и яйца отварить (лучше вчера, т.к. после холодильника они лучше режутся).
2
Сперва готовим заправку, чтобы она хоть несколько минут успела настояться. Для этого в отдельной посуде смешиваем/взбиваем майонез, горчицу, сахар, уксус, соль и черный молотый перец по вкусу. Всё перемешиваем и отставляем в сторону.
3
Картофель нарезаем на кубики среднего размера (~3 см), яйца - как для оливье; красный лук, стебли сельдерея и огурцы на небольшие кубики.
4
Добавляем мелко порезанный лук, всё аккуратно перемешиваем, солим по вкусу, вмешиваем заправку.
5
Приятного аппетита!



4.881452
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)