
Картофельный салат с сельдью, луком и солеными огурцами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кулинарная семья
Рецепт приготовления вкуснейшего картофельного салата с селедкой, луком и солеными...
30 минут
5 порций
1
Ингредиенты
- Отварной картофель в мундире (крупный) - 3 шт
- Красный репчатый лук 1 луковица
- Филе сельди 200 г
- Соленые огурцы 4 шт
- Зеленый лук 2-3 пера
- Укроп 5 г
- Растительное масло 2 ст. л
- Сок лимона 3 ст.л
- Горчица зернистая 1 ч.л
- Уксус 9% 2 столовые ложки
- Соль ½ ч. л
- Сахар ½ ч. л
- Черный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Картофель отвариваем в мундире, чистим, режем кубиками.
Сельдь разберите, удалите все косточки и порубите мякоть на мелкие кубики. Огурцы нарезать круглыми дольками.
2
Лук нарезаем кольцами и маринуем.
Для этого залить лук кипятком, добавить сахар, соль, уксус и оставить на 5 минут. Далее воду слить и лук отправить в салатник.
3
Приготовить заправку для салата: Смешать горчицу, лимонный сок, уксус, сахар, соль, черный свежемолотый перец и растительное масло.
4
Отправить нарезанный картофель, сельдь и огурцы в салатник.
Заправить салат.
Добавить мелко нарезанный зеленый лук и укроп.
Салат готов!
5
Видеорецепт ищите на канале https://zen.yandex.ru/culinaryfamily



4.96786
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)