
Картофельный салат с фасолью и огурцами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
Ингредиенты
- Картофель отварной средний 2 шт.
- Огурец маринованный (небольшие) 4 шт.
- Лук красный 1 шт.
- Фасоль консервированная или отварная 4-5 ст. л.
- Масло оливковае (для лука) 1 ст. л.
- Уксус винный (для лука, у меня бальзамический) 1 ч. л.
- Соль по вкусу (для лука)
- Перец черный по вкусу
- Петрушка 1 пуч.
- Перец красный, жгучий по вкусу
- Специи, смесь итальянских трав (для лука, по желанию) 1 ч. л.
- Заправка
- Майонез 1 ст. л.
- Горчица (средней крепости) 1/2 ч. л.
- Йогурт натуральный 10 % жирности 1 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Лук нарезать небольшими кубиками и замариновать в смеси оливкого масла, уксуса и соли.
Оставить на 5-10мин.
Я добавила, смесь прованских трав
2
Картофель отварить в мундире, остудить,
почистить и нарезать кубиками.
3
Фасоль отварная. Если консервированная из банки, промыть под холодной водой.
4
Огурцы маринованыые нарезать кубиками.
5
Добавить красный жгучий перец и маринованный лук.
6
Перемешать.
7
Для заправки смешать майонез, горчицу, йогурт.
Заправить салат, перемешать.
8
Перемешать салат. Петрушку измельчить. У меня укроп.
9
Разложить в тарелки, приправить черным перцем. Посыпать зеленью. Подать к столу. Приятного аппетита!



4.98613
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями