
Картофельный салат с луком (бабушкин рецепт)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Лутчикова
Такой картофельный салат хорош и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к рыбе и мясу.
35 минут
2 порции
2
Ингредиенты
- 🔸картофель в мундире 1-2 шт
- 🔸 репчатый лук 1 шт
- 🔸 уксус 9% 1 ст.л.
- 🔸перец черный молотый 0.3 ч.л
- Масло растительное нерафинированное
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Отвариваем картофель в мундире (кожуре), даём остыть, очищаем.
2
Нарезаем на пластины, не сильно тонкие, чтобы сразу не поломались.
3
Делаем заправку для маринования лука: в мисочку наливаем 1-2 ст.л. пахучего масла (у меня закончилось, брала рафинированное), вливаем в масло 1 ст.л. уксуса 6%, сыпем перец черный
4
Далее репчатый лук режем полукольцами и закладываем к луку, добавляем соль по вкусу и перемешиваем. Даём мариноваться 5 минут.
5
Добавляем к луку картофель и по желанию зелёный лук, всё перемешиваем не разламывая пластины!
6
Подаём к рыбе, либо мясу. Приятного аппетита!



4.831858
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)