Картофельный салат с оливками и красным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Карповская
⠀⠀ Этот пикантный картофельный салат отлично подойдёт в качестве самостоятельного блюда...
8
Ингредиенты
средних картофеля 3
небольшая красная луковица 1
зелёных оливок без косточки 100 гр.
оливкового масла 50 мл.
петрушки 1/2 пучка
чеснока 1 зубчик
сока лимона 1 ст.л.
винного уксуса 1 ст.л.
сахара 0,5 ч.л.
черный перец
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Отварить картофель в мундире до готовности. Остудить, очистить, нарезать кубиками среднего размера.
2
Лук тонко нарезать четвертинками колец. Посолить, добавить сахар и винный уксус. Перемешать и оставить мариноваться на 10-15 минут.
3
Зелень и чеснок нарезать произвольно, добавить лимонный сок и оливковое масло. Пробить блендером до однородной консистенции.
4
Оливки нарезать колечками.
5
Соединить картофель, лук и оливки.
6
Заправить соусом из петрушки, посолить и поперчить по вкусу.
⠀
7
Приятного аппетита!
4.831820
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Михаил Мальцев
оставил(а)
Салат необычный. Я добавил ещё свежий перец чили немного, т.к. люблю поострее. Быстро и вкусно, спасибо за рецепт
12 апреля 2022 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!