
Картофельный салат с оливками и красным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Карповская
⠀⠀ Этот пикантный картофельный салат отлично подойдёт в качестве самостоятельного блюда...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Средних картофеля 3
- Небольшая красная луковица 1
- Зелёных оливок без косточки 100 г
- Оливкового масла 50 мл
- Петрушки 1/2 пуч.
- Чеснока 1 зуб.
- Сока лимона 1 ст. л.
- Винного уксуса 1 ст. л.
- Сахара 0,5 ч. л.
- Черный перец
- Соль
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Отварить картофель в мундире до готовности. Остудить, очистить, нарезать кубиками среднего размера.
2
Лук тонко нарезать четвертинками колец. Посолить, добавить сахар и винный уксус. Перемешать и оставить мариноваться на 10-15 минут.
3
Зелень и чеснок нарезать произвольно, добавить лимонный сок и оливковое масло. Пробить блендером до однородной консистенции.
4
Оливки нарезать колечками.
5
Соединить картофель, лук и оливки.
6
Заправить соусом из петрушки, посолить и поперчить по вкусу.
⠀
7
Приятного аппетита!
4.831820
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)




































































