
Испанский картофельный салат с осьминогами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Яркий и оригинальный рецепт испанской кухни! #осьминог #испанская кухня #рыба...
45 минут
6-8 порций
Ингредиенты
- Осьминог (бэби) 1 кг
- Киви 1 шт
- Уксус белый 50 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Лавровый лист 1 шт
- Тимьян 2 веточки
- Сладкая паприка 1 щепотка
- Картофель 800 гр
- Оливковое масло 1 чашка
- Уксус шерри 2 ст л
- Испанские зеленые оливки 180 гр
- Лук шалот 1 шт
- Зелёный лук 4 шт
- Апельсин 1 шт
- Копченая паприка (пиментон) по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
За 12 часов до готовки необходимо замариновать осьминога. Пюрировать киви, добавить 50 мл белого винного уксуса, щепотку сладкой паприки, 1 долька мелко нарубленного чеснока, лавровый лист и пару веточек тимьяна.
2
Залить осьминога маринадом и отправить в холодильник на 12 часов.
3
Потушить осьминога на среднем огне 15-30 мин. До мягкости.
4
Картофель нарезать небольшими кусочками и отварить до мягкости.
5
Нарубить мелко чеснок, шалот и зелёный лук и петрушку, нарезать колечками оливки, цедру апельсина натереть на мелкой терке. Смешать в миске все ингредиенты. Добавить оливковое масло (возможно вы используете не все) и уксус шерри.
6
Заправить соусом картофель, приправить и размять немного.
7
Добавить осьминогов и посыпать копчёной паприкой. Приятного аппетита!



4.811995
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями