avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Испанский картофельный салат с осьминогами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Испанский картофельный салат с осьминогами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Яркий и оригинальный рецепт испанской кухни! #осьминог #испанская кухня #рыба...
45 минут
6-8 порций

Ингредиенты

  • Осьминог (бэби) 1 кг
  • Киви 1 шт
  • Уксус белый 50 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лавровый лист 1 шт
  • Тимьян 2 веточки
  • Сладкая паприка 1 щепотка
  • Картофель 800 гр
  • Оливковое масло 1 чашка
  • Уксус шерри 2 ст л
  • Испанские зеленые оливки 180 гр
  • Лук шалот 1 шт
  • Зелёный лук 4 шт
  • Апельсин 1 шт
  • Копченая паприка (пиментон) по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
За 12 часов до готовки необходимо замариновать осьминога. Пюрировать киви, добавить 50 мл белого винного уксуса, щепотку сладкой паприки, 1 долька мелко нарубленного чеснока, лавровый лист и пару веточек тимьяна.
2
Залить осьминога маринадом и отправить в холодильник на 12 часов.
3
Потушить осьминога на среднем огне 15-30 мин. До мягкости.
4
Картофель нарезать небольшими кусочками и отварить до мягкости.
5
Нарубить мелко чеснок, шалот и зелёный лук и петрушку, нарезать колечками оливки, цедру апельсина натереть на мелкой терке. Смешать в миске все ингредиенты. Добавить оливковое масло (возможно вы используете не все) и уксус шерри.
6
Заправить соусом картофель, приправить и размять немного.
7
Добавить осьминогов и посыпать копчёной паприкой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями