
Запеканка картофельная с мидиями
Рецепт с фото пошаговый
Инградиенты: 5 лук репчатый - головок 1 кг картофель перец черный молотый, соль по...
Ингредиенты
- лук репчатый - головок 5
- картофель 1 кг
- перец черный молотый
- соль по вкусу
- мидии очищенные 200 г
- молоко 600 г
- бульон овощной (из кубика) 300 г
- шт. яйцо 4
- шт. анчоусы 8
- лук-резанец рубленый 2 ст. л.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Картофель нарежьте тонкими ломтиками или натрите на терке.
2
Смешайте молоко, бульон и яйца, заправьте солью и перцем.
3
В форму, смазанную маслом слоями уложите репчатый лук, нарезанный кольцами, картофель и мидий.
4
Полейте яичной массой и запекайте в духовке при 175 С 50 минут.
5
Если поверхность начнет подгорать, накройте фольгой.
6
При подаче готовую запеканку посыпьте луком-резанцем.
7
Отдельно подайте салат из свежих овощей.



4.891412
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями