
Запеканка с мидиями и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina Fedorinova ✈️
#мидии + #тыква + #морковь + #макароны Подойдет, если нужно приготовить быстро...
45 минут
8 порций
Ингредиенты
- Куриные яйца (с0) 4 шт.
- Макароны цельнозерновые типа спагетти 50 г
- Макароны цельнозерновые типа спирали 100 г
- Макароны цельнозерновые типа полубублик 25 г
- Мука (у меня - амарантовая) 2 ст. л.
- Мука (у меня - льняная) 1 ст. л.
- Замороженная треска (у меня - марки бухта изобилия) 300 г
- Мясо мидий варено-мороженных (у меня - марки agama) 300 г
- Средняя морковь 2 штуки (300 грамм)
- Средние кабачки 2 штуки (400 грамм)
- Замороженная тыква (у меня - марки 4 сезона) 400 г
- Средняя морковь 2 штуки (300 грамм)
- Растительное масло (у меня - подсолнечное с добавлением оливкового масла марки слобода) 2 ст. л.
- Замороженная брюссельская капуста (у меня - марки vитамин) 200 г
- Приправа имбирь молотый марки kotanyi 1 ч. л. сухая
- Растительное масло (у меня - подсолнечное с добавлением оливкового масла марки слобода) 2 ст. л.
- Сухая приправа хмели-сунели (у меня - собственной марки перекресток) 1 ч. л.
- Сухая приправа паприка (у меня - марки kotanyi) 1 ч. л.
- Сухая приправа укроп (у меня - марки kotanyi) 1 ч. л.
- Сухая приправа мускатный орех (у меня - марки kotanyi) 0,25 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Рыбу и тыкву предварительно разморозить, слить воду (при ее наличии).
2
Макароны предварительно отварить (я варила - 08 минут), остудить.
3
Овощи: кабачки и морковь - очистить от кожуры, натереть на средней терке.
4
Морковь - очистить от кожуры, натереть на средней терке.
5
Яйца взбить погружным блендером, добавить соль и специи, опять взбить блендером до пышной пены.
6
Добавить поочередно: морковь, брюссельскую капусту, тыкву, мидии, растительное масло, муку, перемещать погружным блендером
7
Добавить к получившейся смеси макароны, перемешать все ложкой.
8
Переложить получившуюся смесь в форму для выпечки, дно которой предварительно смазать небольшим количеством растительного масла.
9
Выпекать в разогретой духовке. Я готовила в умном духовом шкафу Redmond SkyOven 5706S на программе "Мультиповар" при температуре 190 градусов 45 минут с включённой конвекцией



4.94960
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями