
Рыбная запеканка с цукини и морковью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
4-6 порций
Ингредиенты
- Рыба (белая или красная, главное без костей) 600 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Лук порей 2 шт
- Кабачок 3 шт
- Морковь 4 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Розмарин 1 веточка (или 1 ч. л. сушёного)
- Тимьян 2-3 веточки
- Петрушка свежая (опционно) 1/2 пучка
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Сыр тёртый 150 гр
- Для бешамеля:
- Мука 40 гр
- Сливочное масло 40 гр
- Рыбный бульон 100 мл
- Молоко 150 мл
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Репчатый лук нарежьте кубиками и пассеруйте на разогретом оливковом масле. Добавьте полукольцами нарезанную морковь и лук порей.
2
Добавьте листики тимьяна и веточку розмарина. Хорошенько обжарьте овощи.
3
Нарежьте кубиками цукини, а чеснок мелко нарубите. Добавьте к овощам и обжарьте до готовности всех овощей. В конце добавьте нарубленную петрушку.
4
Рыбу хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте рыбу кубиком и приправьте по вкусу.
5
Теперь готовим бешамель. В сотейнике растопите сливочное масло и добавьте к нему муку. Обжарьте муку до золотистого цвета и появления лёгкого мускатного запаха.
6
Добавьте холодное молоко и бульон и, интенсивно перемешивая, чтобы не было комочков, доведите соус до загустения. Проварите соус на слабом огне около 5 -8 мин, продолжая перемешивать. Приправьте соус по вкусу.
7
Выложите овощи в форму для запекания, а наверх уложите кусочки рыбы. Залейте запеканку бешамелем и посыпьте тертым сыром.
8
Запеките в разогретой до 180° духовке около 20 - 25 минут. Как только появится аппетитная корочка запеканка готова!



4.98684
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями