
Картофельная запеканка в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Готовить картофельные запеканки можно с самыми разнообразными продуктами. Я в этом...
Ингредиенты
- скумбрия 1 шт. (свежемороженная)
- картофель 300 г (отварной)
- шампиньоны 150 г (маринованные)
- сыр 100 г (твердый)
- чеснок 1 зубчик
- плавленый сыр 100 г
- луковица 2 шт.
- черный перец
- соевый соус 1 ч.л.
- соль
- оливковое масло 2 ст.л.
Шаги приготовления
155
человек планируют готовить
1
Разделать скумбрию на филе без костей, нарезать его некрупными кусочками, полить их соевым соусом, приправить специями для рыбы по вкусу, подсолить, перемешать и на 20мин оставить мариноваться.
2
Очистить и нарезать некрупно репчатый лук, обжарить его до зарумянивания в сковороде на растительном масле.
3
В смазанную маслом форму для запекания первым слоем выложить кусочки рыбы, на нее – обжаренный лук.
4
Посыпать рыбу с луком тертым плавленым сыром.
5
С маринованных шампиньонов слить жидкость, выложить их на слой сыра.
6
Следующим слоем пойдет тертый на терке отварной картофель, который нужно посыпать тертым твердым сыром.
7
Поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку и запекать блюдо 20-30мин до готовности и зарумянивания.
8
Подавать картофельную запеканку к столу горячей.
9
Приятного аппетита!



5480
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями