Коллекция Творожная запеканка
Творожные запеканки - самые популярные из всех запеканок. Рецептов их очень много. Кому-то больше всего понравится творожная запеканка в духовке - пышная, как в садике, кто-то предпочтет готовить запеканку в мультиварке или даже в микроволновке. В этой коллекции - только проверенные рецепты, любимые во многих семьях. Добавляйте в закладки!
Видеорецепт
Творожная запеканка. Рецепты с видео
Что добавить в творожную запеканку
Для разнообразия можно класть в творожную запеканку самые разные добавки. Чаще всего это изюм, но попробуйте добавить мак, тыквенное пюре, любые ягоды и кусочки фруктов, кабачок, орехи, сухофрукты, цукаты, какао, шоколад, овсянку и другие продукты. Каждый раз ваша запеканка будет удивлять новыми оттенками вкуса. Пробуйте разные топпинги: сметану, сгущенку, карамель, варенье и т. д. Очень вкусное сочетание - творожная запеканка с ягодным киселем.
Интересные коллекции
Советы по приготовлению творожных запеканок
Для румяной корочки смажьте запеканку сверху сметаной, взбитым яйцом, сливочным маслом, смесью яйца с молоком или сыром.
Удобно готовить запеканки в мультиварке: они равномерно пропекаются и не подгорают.
Чтобы запеканка не пригорела ей делают “французскую рубашку”: форму смазывают сливочным маслом и посыпают манкой.
Не торопитесь доставать запеканку из духовки сразу после приготовления. От резкой смены температуры она опадает.
Доставайте из формы и нарезайте остывшую запеканку, чтобы она не развалилась.
Запеканка готова, когда стала плотной на ощупь, а верхняя корочка подрумянилась.
Идеальная запеканка получается в глубокой чугунной сковороде: сочная, румяная, пропеченная.
Ставьте запеканку в хорошо разогретую духовку (180-200 градусов), чтобы она получилась нежной.
Если используете ягоды, имейте в виду, что они дадут много сока.
Не переусердствуйте, добавляя муку и яйца, запеканка при их избытке станет резиновой.