AvatarБуквы логотипа

Коллекция Творожная запеканка

Творожные запеканки - самые популярные из всех запеканок. Рецептов их очень много. Кому-то больше всего понравится творожная запеканка в духовке - пышная, как в садике, кто-то предпочтет готовить запеканку в мультиварке или даже в микроволновке. В этой коллекции - только проверенные рецепты, любимые во многих семьях. Добавляйте в закладки!

Видеорецепт

Творожная запеканка. Рецепты с видео

Что добавить в творожную запеканку

Для разнообразия можно класть в творожную запеканку самые разные добавки. Чаще всего это изюм, но попробуйте добавить мак, тыквенное пюре, любые ягоды и кусочки фруктов, кабачок, орехи, сухофрукты, цукаты, какао, шоколад, овсянку и другие продукты. Каждый раз ваша запеканка будет удивлять новыми оттенками вкуса. Пробуйте разные топпинги: сметану, сгущенку, карамель, варенье и т. д. Очень вкусное сочетание - творожная запеканка с ягодным киселем.

Запеканка творожная с цукатами
Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор
Творожная запеканка с финиками
𝓣𝓪𝓽𝔂𝓪𝓷𝓪 𝓟𝓸𝓹𝓸𝓿𝓪
Кофейно-ванильная творожная запеканка
Елена Кузнецова /Амбассадор
Творожная запеканка с изюмом
Ирина Мысина ✈ Амбассадор
Творожная запеканка с яблоками
Элла Дементьева ✓Амбассадор
Творожная запеканка со сливой
Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
Запеканка «Тыква»
Анна Желтоухова (Николаева)
Творожная запеканка
Анастасия🇷🇺Амбассадор
Творожная запеканка
Ирина Жарикова✨Амбассадор ✨

Интересные коллекции

Советы по приготовлению творожных запеканок

Для румяной корочки смажьте запеканку сверху сметаной, взбитым яйцом, сливочным маслом, смесью яйца с молоком или сыром.

Удобно готовить запеканки в мультиварке: они равномерно пропекаются и не подгорают.

Чтобы запеканка не пригорела ей делают “французскую рубашку”: форму смазывают сливочным маслом и посыпают манкой.

Не торопитесь доставать запеканку из духовки сразу после приготовления. От резкой смены температуры она опадает.

Доставайте из формы и нарезайте остывшую запеканку, чтобы она не развалилась.

Запеканка готова, когда стала плотной на ощупь, а верхняя корочка подрумянилась.

Идеальная запеканка получается в глубокой чугунной сковороде: сочная, румяная, пропеченная.

Ставьте запеканку в хорошо разогретую духовку (180-200 градусов), чтобы она получилась нежной.

Если используете ягоды, имейте в виду, что они дадут много сока.

Не переусердствуйте, добавляя муку и яйца, запеканка при их избытке станет резиновой.