avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Большая творожная запеканка с вишней

Большая творожная запеканка с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
premium
Вкусная и нежная запеканка 💕 легко и просто готовится. #запеканка #творог

Ингредиенты

  • Творог 1 кг (6 пачек)
  • Яйца 6 шт.
  • Сметана 4 столовых ложки
  • Сахар 5 столовых ложек
  • Ванильный сахар 2 пакетика (16 гр)
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Манная крупа 8 стол. ложек

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Выкладываем творог в миску. Ягоды замороженной вишни без косточек заранее размораживаем.
2
Отделяем белки от желтков. Белки оставляем отдельно в миске, а желтки добавляем к творогу. Перемешиваем.
3
Теперь добавляем к творогу сахар, ванилин, соль и сметану. Перемешиваем.
4
Осталось добавить манную крупу и хорошо перемешать.
5
Яичные белки взбиваем при помощи миксера до устойчивых пиков и добавляем в творожное тесто.
6
Аккуратно вмешиваем белки в тесто. Это лучше делать деревянной лопаточкой.
7
Берём форму для выпечки, смазываем её растительным маслом и присыпаем манкой. Лишнюю манку стряхиваем.
8
На дно формы выкладываем половину теста, а на него слой ягод. Поверх ягод выкладываем оставшееся тесто.
9
Верх запеканки украшаем ягодами.
10
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час. (Через 45 минут надо уже начинать следить за запеканкой, как только сверху подрумянится, так она и готова).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
2
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции