Большая творожная запеканка с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Вкусная и нежная запеканка 💕 легко и просто готовится. #запеканка #творог
Ингредиенты
- Творог 1 кг (6 пачек)
- Яйца 6 шт.
- Сметана 4 столовых ложки
- Сахар 5 столовых ложек
- Ванильный сахар 2 пакетика (16 гр)
- Соль 1/2 чайной ложки
- Манная крупа 8 стол. ложек
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Выкладываем творог в миску. Ягоды замороженной вишни без косточек заранее размораживаем.
2
Отделяем белки от желтков. Белки оставляем отдельно в миске, а желтки добавляем к творогу. Перемешиваем.
3
Теперь добавляем к творогу сахар, ванилин, соль и сметану. Перемешиваем.
4
Осталось добавить манную крупу и хорошо перемешать.
5
Яичные белки взбиваем при помощи миксера до устойчивых пиков и добавляем в творожное тесто.
6
Аккуратно вмешиваем белки в тесто. Это лучше делать деревянной лопаточкой.
7
Берём форму для выпечки, смазываем её растительным маслом и присыпаем манкой. Лишнюю манку стряхиваем.
8
На дно формы выкладываем половину теста, а на него слой ягод. Поверх ягод выкладываем оставшееся тесто.
9
Верх запеканки украшаем ягодами.
10
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час. (Через 45 минут надо уже начинать следить за запеканкой, как только сверху подрумянится, так она и готова).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911216
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
2
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями