
Пирожное Большая Медведица 🔭
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Arcobaleno
Специально ко Дню Космонавтики 🌌🚀 составила и реализовала рецепт пирожных 🎉🎉🎉....
3 ч.
26 шт
2
Ингредиенты
- Коржи
- Творог (у меня домашний, обезжиренный) 1 кг
- Яйца (высшее) 4 шт.
- Сахара 260 г
- Муки 400 г
- Ванилин 3 г
- Разрыхлитель 15 г
- Растительного масла 60 мл
- Молока 3,2% 150 мл
- Начинка
- Творожная масса (у меня ванильный вкус) 500 г
- Взбитых сливок dr.oetker (фото есть) 1 пак.
- Молока 3,2% 150 мл
- Желатина 15 г
- Холодной кипячёной воды (для желатина) 100 мл
- Джем на любой вкус. у меня инжирный. небольшое количество
- Украшения
- Молочного шоколада 5 плиток по 80 г
- Белого шоколада 1 плитка 80 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В 100 мл холодной кипячёной воды всыпать 15 гр желатина на 30 мин для набухания.
2
Пока желатин набухает, печём коржи.
В творог разбить яйца, всыпать сахар, ванилин, молоко и растительное масло. Всё хорошо перемешать. Творог станет мелкими крупинками.
3
Всыпать муку и разрыхлитель. Тесто будет жидким.
4
Застелить противень пергаментом. Для более равномерного распределения теста, лучше его взвесить и поделить на 2 (печь нужно 2 больших коржа). Одну часть залили на противень, постарались сделать ровно. В заранее разогретую духовку на 30 мин при 180°.
5
У меня в духовке только 2 противня. Для выпечки коржей использовала только 1 (пекла поочередно). Второй использовала для начинки.
6
Начинка. В 150 мл молока всыпать сразу весь пакетик сливок и взбивать, как указано в инструкции.
7
Желатин подогреть в микроволновке, но не кипятить. Хорошо перемешать, чтобы растворился.
8
Взбить миксером творожную массу, добавить взбитые сливки и влить желатин. Продолжить взбивать ещё пару минут.
9
На застеленный пергаментом противень, выложить начинку, равномерно распределить, убрать в холодильник на час, полтора.
10
Корж вытащить из духовки, дать немного остыть. Залить вторую часть теста, отправить в печь.
11
Минут 10 отдыхаем 😁.
12
Корж остыл. Режем из него круги. У меня нет форм, делала стаканом. Корж получается очень мягкий, ароматный, вкусный.
13
Тоже самое со вторым коржом.
14
Теперь самое интересное 👏. Когда начинка застыла. Будьте аккуратны ☝🏼! Получается суфле. Очень мягкое, хрупкое, но держит форму.
15
Тем же стаканом, режем из начинки круги. Аккуратно перекладываем на подготовленные коржики, маленькой круглой формочкой вырезаем серединки и заполняем их джемом.
16
Накрываем вторым коржиком.
17
Берём весь молочный шоколад, растапливаем в микроволновке и закрашиваем бока. То что останется, переложить в пакет, сделать маленький надрез и полить сверху. С белым шоколадом сделать тоже самое.
Убрать в холодильник на 30 минут.
Всё готово, можно кушать ❤️.



4.861646
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)