avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожное Большая Медведица 🔭
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожное Большая Медведица 🔭

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна Arcobaleno
Специально ко Дню Космонавтики 🌌🚀 составила и реализовала рецепт пирожных 🎉🎉🎉....
3 ч.
26 шт
2

Ингредиенты

  • Коржи
  • Творог (у меня домашний, обезжиренный) 1 кг
  • Яйца (высшее) 4 шт.
  • Сахара 260 г
  • Муки 400 г
  • Ванилин 3 г
  • Разрыхлитель 15 г
  • Растительного масла 60 мл
  • Молока 3,2% 150 мл
  • Начинка
  • Творожная масса (у меня ванильный вкус) 500 г
  • Взбитых сливок dr.oetker (фото есть) 1 пак.
  • Молока 3,2% 150 мл
  • Желатина 15 г
  • Холодной кипячёной воды (для желатина) 100 мл
  • Джем на любой вкус. у меня инжирный. небольшое количество
  • Украшения
  • Молочного шоколада 5 плиток по 80 г
  • Белого шоколада 1 плитка 80 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В 100 мл холодной кипячёной воды всыпать 15 гр желатина на 30 мин для набухания.
2
Пока желатин набухает, печём коржи. В творог разбить яйца, всыпать сахар, ванилин, молоко и растительное масло. Всё хорошо перемешать. Творог станет мелкими крупинками.
3
Всыпать муку и разрыхлитель. Тесто будет жидким.
4
Застелить противень пергаментом. Для более равномерного распределения теста, лучше его взвесить и поделить на 2 (печь нужно 2 больших коржа). Одну часть залили на противень, постарались сделать ровно. В заранее разогретую духовку на 30 мин при 180°.
5
У меня в духовке только 2 противня. Для выпечки коржей использовала только 1 (пекла поочередно). Второй использовала для начинки.
6
Начинка. В 150 мл молока всыпать сразу весь пакетик сливок и взбивать, как указано в инструкции.
7
Желатин подогреть в микроволновке, но не кипятить. Хорошо перемешать, чтобы растворился.
8
Взбить миксером творожную массу, добавить взбитые сливки и влить желатин. Продолжить взбивать ещё пару минут.
9
На застеленный пергаментом противень, выложить начинку, равномерно распределить, убрать в холодильник на час, полтора.
10
Корж вытащить из духовки, дать немного остыть. Залить вторую часть теста, отправить в печь.
11
Минут 10 отдыхаем 😁.
12
Корж остыл. Режем из него круги. У меня нет форм, делала стаканом. Корж получается очень мягкий, ароматный, вкусный.
13
Тоже самое со вторым коржом.
14
Теперь самое интересное 👏. Когда начинка застыла. Будьте аккуратны ☝🏼! Получается суфле. Очень мягкое, хрупкое, но держит форму.
15
Тем же стаканом, режем из начинки круги. Аккуратно перекладываем на подготовленные коржики, маленькой круглой формочкой вырезаем серединки и заполняем их джемом.
16
Накрываем вторым коржиком.
17
Берём весь молочный шоколад, растапливаем в микроволновке и закрашиваем бока. То что останется, переложить в пакет, сделать маленький надрез и полить сверху. С белым шоколадом сделать тоже самое. Убрать в холодильник на 30 минут. Всё готово, можно кушать ❤️.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2