Муссовые пирожные «Красная шапочка»

Муссовые пирожные «Красная шапочка»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Очень нежные, вкусные муссовые пирожные, которые порадуют не только детей, но и взрослых.
6
16

Ингредиенты

Для клубничного желе:
Клубника 125 г
Сахар 15 г
Желатин 3 г
Вода 15 мл
Для бисквита:
Куриные яйца 2 шт
Сахар 30 г
Мука 40 г
Кукурузный крахмал 15 г
Сливочное масло 15 г
Ванильная паста 1 ч. ложка
Для мусса:
Куриное яйцо (желток) 1 шт
Сахар 35 г
Молоко 35 мл
Белый шоколад 40 г
Желатин 5 г
Вода для желатина 30 мл
Крем-сыр 120 г
Сливки (33%) 180 г
Ванильная паста 1 ч. ложка
Для зеркальной глазури:
Сахар 75 г
Вода 40 мл
Сгущенное молоко 50 г
Белый шоколад 90 г
Желатин 5 г
Вода для желатина 30 мл
Водорастворимый пищевой краситель
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим клубничное желе. Желатин залить водой и оставить на 20 минут. В сотейник поместить клубнику и сахар. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Снять с огня, дать минут 10 остыть и добавить разбухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина. Разлить желе по формам диаметром 4 см. Убрать желе в морозилку на 30 минут.
2
Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром и ванильной пастой до мягких пиков. Постепенно ввести просеянную муку с кукурузным крахмалом. Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх до однородной массы. Добавить растопленное сливочное масло и ещё раз перемешать. Тонким слоем вылить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, или разлить тонким слоем по формам. Отправить в духовку, разогретую до 170 °С, нагрев верх-низ и выпекать 9-15 минут. Готовый корж вынуть из духовки и дать остыть. Когда бисквит остыл, вырезать 6 кругов диаметром 6,5 см, или извлечь из форм (если выпекали в формах).
3
Готовим мусс. Желатин залить водой и оставить на 20 минут. В сотейник поместить желток, сахар и ванильную пасту. Перемешать до однородности. Влить горячее молоко, постоянно помешивая. Поставить сотейник на средний огонь, прогреть до температуры 80-82 градуса, постоянно перемешивая. Снять с огня. Добавить белый шоколад. Перемешать до растворения шоколада. Добавить разбухший желатин. Пробить всё погружным блендером. Добавить крем-сыр и ещё раз пробить блендером до гладкости. Даём этой массе остыть до комнатной температуры. Затем холодные сливки взбить до мягких пиков. Добавить их к основной массе и перемешать лопаткой до однородности. Мусс готов.
4
Собираем пирожные. Достать из холодильника застывшее клубничное желе. Вынуть желе из форм. Ячейки формы для пирожных заполнить муссом наполовину (Я использую форму "полусфера" диаметром 7 см), затем в середину выложить клубничное желе. Сверху долить мусс почти до верха ячейки и выложить кружки бисквита, слегка вдавить в мусс. Убрать в морозильную камеру на 3-4 часа (я убираю на ночь).
5
Готовим зеркальную глазурь. Желатин залить водой и оставить на 20 минут. В сотейник поместить сахар, воду и сгущённое молоко. Довести до кипения. Снять с огня, подождать 5 минут. Добавить желатин и хорошо перемешать до полного растворения. Горячую массу влить к белому шоколаду и оставить на 5 минут. Затем добавить пищевой краситель и взбить погружным блендером. Процедить глазурь через сито и накрыть пищевой пленкой в контакт. Убрать в холодильник на ночь.
6
Покрываем пирожные глазурью. Утром достать глазурь из холодильника. Убрать плёнку и растопить глазурь на водяной бане, или в микроволновке. Хорошо перемешать. Сильно глазурь не нагревайте, рабочая температура глазури 35-36 градусов. На противень или большую плоскую тарелку положить решетку. Достать пирожные из морозильной камеры. Вынуть из силиконовой формы и выложить на решетку. Каждое пирожное равномерно полить глазурью. Оставить пирожные на решетке на несколько минут, чтоб излишки глазури стекли. Когда излишки глазури стекут, снять пирожные лопаткой, аккуратно поддевая под низ. С каждого пирожного будут стекать нити глазури, чтоб от них избавиться проводите пирожное по решетке круговыми движениями. Низ пирожных можно присыпать молотыми орешками, или кокосовой стружкой. Переложить пирожные на тарелку или на специальные картонные подложки. Убрать в холодильник на 3 часа, чтоб пирожные полностью разморозились. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
9
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!