
Пирожные "Персики"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Этот рецепт из маминого старого блокнота! Ему уже около 50 лет! В начинке нет вареной...
2 часа
20 штук
5
Ингредиенты
- гр Мука 700
- Яйца 3 шт
- Сметана 4 ст. ложки
- гр Сливочное масло 200
- гр Сахар 120
- Сода гашеная 1 ч. ложка
- Для начинки
- грецких орехов (40 целых половинок). Подсушить в духовке 20
- сгущёнки белой Банка
- гр Масло сливочное 220
- Ванилин, или ванильный сахар 1 пакетик 1/2 пакетика
- Сок 2-х морковок (натираю на мелкой терке и отжимаю через марлю)
- Сок 1/2 маленькой свеклы
- около 500 гр. Сахар песок для обсыпки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Замесить мягкое, но не липкое тесто.
2
Разделить на 40 одинаковых частей, сделать форму полперсика, уложить на противень на расстоянии. Выпекать около 20 минут при температуре 160 градусов.
3
Готовое печенье накрыть полотенцем, остудить.
4
Вынуть серединки, я это делаю ручкой чайной ложки. (Аккуратно, чтобы не сломались).
5
Для крема взбить мягкое масло, добавить постепенно сгущенку комнатной температуры и ванилин.
6
В ямку каждого печенья класть крем и половинку ореха, соединять две половинки, трещинки на печеньях (если есть) замазать кремом. Получившиеся 20 персиков охладить.
7
Окунуть персик в сок моркови, затем бочок в свеклу и обвалять в сахаре. Все уложить на блюдо, охладить. Приятного аппетита!
8
P. S. Из серединок я делаю пирожные типа "картошка". Измельчаю, добавляю изюм, или цукаты, крем если остался, или просто масло и сгущёнку, обваливаю в орехах, или какао. В этот раз просто посыпала пудрой.



4.91292
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)